Автор варианта приготовления © Бени Сайд
© I -lara, Livejournal
Восточная вариация на тему популярного греческого салата свежие овощи с сыром и ломтиками обжаренной в масле питы.
По разным источникам, этот салат ливанского происхождения, называется он «Аль-фатуш», но встречается и близкое по звучанию название «Фетуш». Хочу вас познакомить с версией известного израильского шефа Бени Сайды. Вместо брынзы можно использовать сыр фету или другой рассольный сыр. Если нет заатара, посыпьте кусочки питы сладкой паприкой или другими специями по вкусу. Вместо питы можно поджарить нарезанные кубиками ломтики вчерашнего багета или обычного хлеба. Способ нарезки овощей - на ваше усмотрение. Очень вкусный и сочный салат!
Ингредиенты на 6 порций:
1/3 стакана оливкового масла для жаренья;
2 вчерашние питы, нарезанные маленькими кусочками;
1 ст. л. заатара;
2 помидора, нарезать маленькими кубиками;
2 огурца, нарезать кубиками;
1 светло-зелёный перец, нарезать кубиками;
Несколько листьев салата-латука, мелко нарезать;
2 стебля зелёного лука, тонко нарезать;
1 сиреневая луковица, нарезать полукольцами;
1 острый перец чили, тонко нарезать (по желанию) ;
50 г чёрных маслин без косточек;
1/2 стакана листиков мяты, нарезать (по желанию) ;
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки;
250 г брынзы, раскрошить или нарезать кубиками;
1/2 стакана оливкового масла;
Сок 1 или 2 лимонов;
Соль.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать заатаром (в данном случае это готовая смесь специй) и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.
Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Бени Сайд
© I -lara, Livejournal
© Livejournal
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Бени Сайд
© I -lara, Livejournal
Восточная вариация на тему популярного греческого салата свежие овощи с сыром и ломтиками обжаренной в масле питы.
По разным источникам, этот салат ливанского происхождения, называется он «Аль-фатуш», но встречается и близкое по звучанию название «Фетуш». Хочу вас познакомить с версией известного израильского шефа Бени Сайды. Вместо брынзы можно использовать сыр фету или другой рассольный сыр. Если нет заатара, посыпьте кусочки питы сладкой паприкой или другими специями по вкусу. Вместо питы можно поджарить нарезанные кубиками ломтики вчерашнего багета или обычного хлеба. Способ нарезки овощей - на ваше усмотрение. Очень вкусный и сочный салат!
Ингредиенты на 6 порций:
1/3 стакана оливкового масла для жаренья;
2 вчерашние питы, нарезанные маленькими кусочками;
1 ст. л. заатара;
2 помидора, нарезать маленькими кубиками;
2 огурца, нарезать кубиками;
1 светло-зелёный перец, нарезать кубиками;
...Ещё«Салат «Фатуш» от Бени Сайды»
Автор варианта приготовления © Бени Сайд
© I -lara, Livejournal
Восточная вариация на тему популярного греческого салата свежие овощи с сыром и ломтиками обжаренной в масле питы.
По разным источникам, этот салат ливанского происхождения, называется он «Аль-фатуш», но встречается и близкое по звучанию название «Фетуш». Хочу вас познакомить с версией известного израильского шефа Бени Сайды. Вместо брынзы можно использовать сыр фету или другой рассольный сыр. Если нет заатара, посыпьте кусочки питы сладкой паприкой или другими специями по вкусу. Вместо питы можно поджарить нарезанные кубиками ломтики вчерашнего багета или обычного хлеба. Способ нарезки овощей - на ваше усмотрение. Очень вкусный и сочный салат!
Ингредиенты на 6 порций:
1/3 стакана оливкового масла для жаренья;
2 вчерашние питы, нарезанные маленькими кусочками;
1 ст. л. заатара;
2 помидора, нарезать маленькими кубиками;
2 огурца, нарезать кубиками;
1 светло-зелёный перец, нарезать кубиками;
Несколько листьев салата-латука, мелко нарезать;
2 стебля зелёного лука, тонко нарезать;
1 сиреневая луковица, нарезать полукольцами;
1 острый перец чили, тонко нарезать (по желанию) ;
50 г чёрных маслин без косточек;
1/2 стакана листиков мяты, нарезать (по желанию) ;
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки;
250 г брынзы, раскрошить или нарезать кубиками;
1/2 стакана оливкового масла;
Сок 1 или 2 лимонов;
Соль.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать заатаром (в данном случае это готовая смесь специй) и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.
Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Бени Сайд
© I -lara, Livejournal
© Livejournal
Иллюстративная фотография