Что это такое, как готовят и с чем едят?»
Довга (азерб. dovğa, тал. дујнә аш) – кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни. Довга является одним из популярных блюд кухни горских евреев. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.
Довга считается вегетарианским супом на основе йогурта и трав.
Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным для пищеварения. Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения.
Способ приготовления:
Если нет мацони, можно использовать кефир, йогурт или смесь того и другого. Зелень можно заменить по своему вкусу. Добавление яйца помогает сделать довгу сливочным и предотвращает отделение жидкости.
Для приготовления используют следующие ингредиенты:
2 больших пучка шпината;
2 пучка кинзы;
1 петрушка;
1 большой пучок укропа;
5 зеленых луковиц;
горсть листьев мяты;
горсть листьев базилика;
2 литра смешанных кисломолочных напитков: кефира, йогурта, сыворотки или просто кефира / йогурта (идеальная смесь: 1 литр кефира, 1/2 литра йогурта или мацони, 1/2 литра сыворотки или воды) ;
1 чашка варёного риса;
1 взбитое яйцо;
1 чашка приготовленного нута – по желанию;
Морская соль по вкусу.
Подробнее о приготовлении читайте в следующих темах нашей группы…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Довга (азерб. dovğa, тал. дујнә аш) – кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни. Довга является одним из популярных блюд кухни горских евреев. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.
Довга считается вегетарианским супом на основе йогурта и трав.
Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным для пищеварения. Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения.
Способ приготовления:
Если нет мацони, можно использовать кефир, йогурт или смесь того и другого. Зелень можно заменить по своему вкусу. Добавление яйца помогает сделать довгу сливочным и предотвращает отделение жидкости.
Для приготовления используют следующие ингредиенты:
2 больших пучка шпината;
2 пучка кинзы;
1 петрушка;
1 большой пучок укропа;
5 зеленых...Ещё«Довга. Что это такое, как готовят и с чем едят?»
Довга (азерб. dovğa, тал. дујнә аш) – кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни. Довга является одним из популярных блюд кухни горских евреев. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.
Довга считается вегетарианским супом на основе йогурта и трав.
Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным для пищеварения. Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения.
Способ приготовления:
Если нет мацони, можно использовать кефир, йогурт или смесь того и другого. Зелень можно заменить по своему вкусу. Добавление яйца помогает сделать довгу сливочным и предотвращает отделение жидкости.
Для приготовления используют следующие ингредиенты:
2 больших пучка шпината;
2 пучка кинзы;
1 петрушка;
1 большой пучок укропа;
5 зеленых луковиц;
горсть листьев мяты;
горсть листьев базилика;
2 литра смешанных кисломолочных напитков: кефира, йогурта, сыворотки или просто кефира / йогурта (идеальная смесь: 1 литр кефира, 1/2 литра йогурта или мацони, 1/2 литра сыворотки или воды) ;
1 чашка варёного риса;
1 взбитое яйцо;
1 чашка приготовленного нута – по желанию;
Морская соль по вкусу.
Подробнее о приготовлении читайте в следующих темах нашей группы…