Рекомендуем приготовить к праздничному столу на Песах традиционное блюдо - «гефилте фиш» в виде котлеток.
Изначально фаршированную рыбу («гефилте фиш») готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего всё это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников, в том числе, субботних, на Песах и Рош ха-Шана. Примечательно, на Песах принято готовить «гефилте фиш» с мацовой мукой.
Ингредиенты:
1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески;
2 яйца;
120 мл холодной воды;
2-3 ст. ложки муки из мацы (мацемел) среднего помола;
1-3 ст. ложки сахара;
Рыбный бульон;
2-3 головки репчатого лука;
3 моркови;
1-2 щепотки молотой корицы;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Для сервировки:
Хрен со свёклой.
Способ приготовления:
Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите. Можете пропустить через мясорубку.
Положите рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он должен стать лёгким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из неё влажными руками шарик. Скатайте шарики из оставшегося фарша.
Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон, уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон до кипения и варите шарики около одного часа. Если возникнет необходимость, доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
Положите в бульон очищенный репчатый лук, очищенную и нарезанную морковь, молотую корицу и ещё, по желанию, немного сахара. Варите без крышки минут 45 или около одного часа. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте тёплыми или холодными украсив кусочками варёной моркови и хреном со свёклой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Песах в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в субботу 27 марта и продлится до захода солнца воскресенья 4 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Рекомендуем приготовить к праздничному столу на Песах традиционное блюдо - «гефилте фиш» в виде котлеток.
Изначально фаршированную рыбу («гефилте фиш») готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего всё это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников, в том числе, субботних, на Песах и Рош ха-Шана. Примечательно, на Песах принято готовить «гефилте фиш» с мацовой мукой.
Ингредиенты:
1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески;
2 яйца;
120 мл холодной воды;
2-3 ст. ложки муки из мацы (мацемел) среднего помола;
1-3 ст. ложки сахара;
Рыбный бульон;
2-3 головки репчатого лука;
3 моркови;
1-2 щепотки молотой корицы;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Для сервировки:
Хрен со свёклой.
Способ приготовления:
Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте ры...Ещё««Гефилте фиш» на Песах»
Рекомендуем приготовить к праздничному столу на Песах традиционное блюдо - «гефилте фиш» в виде котлеток.
Изначально фаршированную рыбу («гефилте фиш») готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего всё это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников, в том числе, субботних, на Песах и Рош ха-Шана. Примечательно, на Песах принято готовить «гефилте фиш» с мацовой мукой.
Ингредиенты:
1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески;
2 яйца;
120 мл холодной воды;
2-3 ст. ложки муки из мацы (мацемел) среднего помола;
1-3 ст. ложки сахара;
Рыбный бульон;
2-3 головки репчатого лука;
3 моркови;
1-2 щепотки молотой корицы;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Для сервировки:
Хрен со свёклой.
Способ приготовления:
Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите. Можете пропустить через мясорубку.
Положите рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он должен стать лёгким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из неё влажными руками шарик. Скатайте шарики из оставшегося фарша.
Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон, уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон до кипения и варите шарики около одного часа. Если возникнет необходимость, доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
Положите в бульон очищенный репчатый лук, очищенную и нарезанную морковь, молотую корицу и ещё, по желанию, немного сахара. Варите без крышки минут 45 или около одного часа. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте тёплыми или холодными украсив кусочками варёной моркови и хреном со свёклой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Песах в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в субботу 27 марта и продлится до захода солнца воскресенья 4 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгами «Блюда на Песах».
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
В дни Празднования Песах мы продолжим публикацию рецептов, посвящённых Празднику!
Весёлого и кошерного Песаха!!!