Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa»
Ингредиенты на 6 порций:
900 г куриного филе;
2 стебля лука-порея;
1 пучок стеблей сельдерея;
500 г шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
Сок из 2 лимонов;
Половина столовой ложки мёда;
1 чайная ложечка паприки;
Щепотка молотых семян кусбары (другие названия - кориандр, кинза, гашнич).
Для маринада:
1 стакан или чуть поменьше оливкового масла;
3 веточки тимьяна (чабреца);
1 столовая ложка сладкой паприки;
Соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты маринада в большой миске и замачиваем в нём на 2 часа куриное филе.
Режем стебли лука, мелко нарезаем сельдерей и режем грибы пополам.
Чистим и режем зубчики чеснока.
Поливаем маслом большую сковороду и поджариваем лук и сельдерей до прозрачности.
Добавляем остальные компоненты - кроме куриного филе - и перемешиваем.
Продолжаем жарить до полной готовности овощей.
В отдельной сковороде жарим куриное филе на оливковом масле и затем выкладываем сверху на рагу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa»
Фото © Дуду Азулай
© Sugat
© Zahav
© Food Walla
© Walla News
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa»
Ингредиенты для 6 порций:
900 г куриного филе;
2 стебля лука-порея;
1 пучок стеблей сельдерея;
500 г шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
Сок из 2 лимонов;
Половина столовой ложки мёда;
1 чайная ложечка паприки;
Щепотка молотых семян кусбары (другие названия - кориандр, кинза, гашнич).
Для маринада:
1 стакан или чуть поменьше оливкового масла;
3 веточки тимьяна (чабреца);
1 столовая ложка сладкой паприки;
Соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты маринада в большой миске и замачиваем в нём на 2 часа куриное филе.
Режем стебли лука, мелко нарезаем сельдерей и режем грибы пополам.
Чистим и режем зубчики чеснока.
Поливаем маслом большую сковороду и поджариваем лук и сельдерей до прозрачности.
Добавляем остальные компоненты - кроме куриного филе - и перемешиваем.
Продолжаем жарить до полной гото...Ещё«Куриное филе с рагу из лука-порея, сельдерея и грибов»
Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa»
Ингредиенты для 6 порций:
900 г куриного филе;
2 стебля лука-порея;
1 пучок стеблей сельдерея;
500 г шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
Сок из 2 лимонов;
Половина столовой ложки мёда;
1 чайная ложечка паприки;
Щепотка молотых семян кусбары (другие названия - кориандр, кинза, гашнич).
Для маринада:
1 стакан или чуть поменьше оливкового масла;
3 веточки тимьяна (чабреца);
1 столовая ложка сладкой паприки;
Соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты маринада в большой миске и замачиваем в нём на 2 часа куриное филе.
Режем стебли лука, мелко нарезаем сельдерей и режем грибы пополам.
Чистим и режем зубчики чеснока.
Поливаем маслом большую сковороду и поджариваем лук и сельдерей до прозрачности.
Добавляем остальные компоненты - кроме куриного филе - и перемешиваем.
Продолжаем жарить до полной готовности овощей.
В отдельной сковороде жарим куриное филе на оливковом масле и затем выкладываем сверху на рагу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa»
Фото © Дуду Азулай
© Sugat
© Zahav
© Food Walla
© Walla News