© Мария Тихменёва
Автор варианта приготовления © Тарас Кожанов
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми – греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста. Понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5-8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды – 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней – очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Мария Тихменёва
Автор варианта приготовления © Тарас Кожанов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
© Мария Тихменёва
Автор варианта приготовления © Тарас Кожанов
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми – греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста. Понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5-8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет к...Ещё«Жареный сыр халуми»
© Мария Тихменёва
Автор варианта приготовления © Тарас Кожанов
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми – греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста. Понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5-8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды – 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней – очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Мария Тихменёва
Автор варианта приготовления © Тарас Кожанов