Автор варианта приготовления © Лидор Раз-Коэн
Как приготовить дома настоящую израильскую халву? Очень просто!
Это по силам любой хозяйке: вкусно, красиво, без консервантов и красителей!
Халва – вкусное и питательное лакомство, но обычно изобилует сахаром и неполезными добавками. А по этому рецепту вы сможете приготовить халву без красителей и консервантов и даже без сахара. Все ингредиенты - натуральные. А усилий – минимум: смешать, заморозить и – получать удовольствие всей семьей.
Ингредиенты на 12 порций:
1 стакан цельной тхины («тхина гольмит») (кунжутная паста) ;
1 стакан молотого миндаля или миндальной муки («шакед тахун» или «кемах шкедим») ;
0,5 стакана семян кунжута («сумсум») ;
5 ст. л. финикового мёда (силан или финиковый сироп) без сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Примечание:
Также, по желанию, можно добавить нарезанные орехи, какао-порошок и другие любимые вами добавки.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородности.
Если хотите приготовить «мраморную халву», то разделите на две части и в одну добавьте 1 чайную ложку какао.
Выложите тёмную смесь поверх светлой. Ножом, доводя до дна, сделайте узоры.
Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозилку до полного застывания смеси.
Подавать, нарезав кубиками.
Хранить в морозилке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лидор Раз-Коэн
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Лидор Раз-Коэн
Как приготовить дома настоящую израильскую халву? Очень просто!
Это по силам любой хозяйке: вкусно, красиво, без консервантов и красителей!
Халва – вкусное и питательное лакомство, но обычно изобилует сахаром и неполезными добавками. А по этому рецепту вы сможете приготовить халву без красителей и консервантов и даже без сахара. Все ингредиенты - натуральные. А усилий – минимум: смешать, заморозить и – получать удовольствие всей семьей.
Ингредиенты на 12 порций:
1 стакан цельной тхины («тхина гольмит») (кунжутная паста) ;
1 стакан молотого миндаля или миндальной муки («шакед тахун» или «кемах шкедим») ;
0,5 стакана семян кунжута («сумсум») ;
5 ст. л. финикового мёда (силан или финиковый сироп) без сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Примечание:
Также, по желанию, можно добавить нарезанные орехи, какао-порошок и другие любимые вами добавки.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородности.
Если хот...Ещё«Домашняя халва без сахара»
Автор варианта приготовления © Лидор Раз-Коэн
Как приготовить дома настоящую израильскую халву? Очень просто!
Это по силам любой хозяйке: вкусно, красиво, без консервантов и красителей!
Халва – вкусное и питательное лакомство, но обычно изобилует сахаром и неполезными добавками. А по этому рецепту вы сможете приготовить халву без красителей и консервантов и даже без сахара. Все ингредиенты - натуральные. А усилий – минимум: смешать, заморозить и – получать удовольствие всей семьей.
Ингредиенты на 12 порций:
1 стакан цельной тхины («тхина гольмит») (кунжутная паста) ;
1 стакан молотого миндаля или миндальной муки («шакед тахун» или «кемах шкедим») ;
0,5 стакана семян кунжута («сумсум») ;
5 ст. л. финикового мёда (силан или финиковый сироп) без сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Примечание:
Также, по желанию, можно добавить нарезанные орехи, какао-порошок и другие любимые вами добавки.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородности.
Если хотите приготовить «мраморную халву», то разделите на две части и в одну добавьте 1 чайную ложку какао.
Выложите тёмную смесь поверх светлой. Ножом, доводя до дна, сделайте узоры.
Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозилку до полного застывания смеси.
Подавать, нарезав кубиками.
Хранить в морозилке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лидор Раз-Коэн
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet