Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин
Один из любимых всеми продуктов, часто присутствующих на нашем столе, – это, несомненно, солёная дунайка. Но прежде чем селёдка попадёт в дом, её нужно купить, и купить правильно. Правильная селёдка это – самец ;-) ! Даже, если вы не едите молоки. Самцы жирнее. Селёдка должна быть хорошо просолена: нужно посмотреть в надрез по спине, чтобы не было крови, а кожа была целой и без пятен. Правильная рыба имеет упругую тушку.
Ингредиенты:
Сельдь дунайская – 1 шт.;
Кислое яблоко (Ренет Симиренко) – 1 шт.;
Булочки двухдневной свежести – 1/2 шт.;
Молока – 2 ст. ложки;
82,5 % сливочного масла – 0,5 пачки;
Лук репчатый – одна маленькая луковичка;
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Разделка сельди на филе:
Сельдь не потрошить, а сделать по спине и около головы неглубокие надрезы острым ножом и снять кожу, начиная с головы. Голову отрезать только после снятия кожи, чтобы содержимое брюшка не вывалилось. Затем взять селёдку за хвост двумя руками и разорвать как лист бумаги. Если всё сделать правильно, получатся две половинки, а все кости останутся на спинной части. Далее снять спинки с хребта, а брюшную часть освободить от внутренностей, и мелких косточек (если остались). В итоге у вас легко и просто с одной рыбины получится четыре полоски филе. Этот способ разделки рыбы годится только для приготовления блюд из рубленой сельди.
Приготовление форшмака:
Филе сельди порубить ножом, белую булку обрезать от корочки, залить молоком и отжать. Лук репчатый очистить и помыть под проточной водой, яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
Яблоко и лук натереть на мелкоё тёрке и добавить масло, хлеб и филе сельди. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Не забыть каплю лимона или уксуса для вкуса.
Всё хорошо вымешиваем и подаём с гренками и лимоном.
Как вариант, подаём на стол в виде готовых бутербродов. Для этого ломтики бородинского хлеба слегка поливаем оливковым маслом и накладываем сверху форшмак и кусочек сельди. Такой бутерброд хорош и с рюмкой ледяной водочки ;-) .
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин
Один из любимых всеми продуктов, часто присутствующих на нашем столе, – это, несомненно, солёная дунайка. Но прежде чем селёдка попадёт в дом, её нужно купить, и купить правильно. Правильная селёдка это – самец
Ингредиенты:
Сельдь дунайская – 1 шт.;
Кислое яблоко (Ренет Симиренко) – 1 шт.;
Булочки двухдневной свежести – 1/2 шт.;
Молока – 2 ст. ложки;
82,5 % сливочного масла – 0,5 пачки;
Лук репчатый – одна маленькая луковичка;
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Разделка сельди на филе:
Сельдь не потрошить, а сделать по спине и около головы неглубокие надрезы острым ножом и снять кожу, начиная с головы. Голову отрезать только после снятия кожи, чтобы содержимое брюшка не ...Ещё«Форшмак из рубленой сельди от Саввы Либкина»
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин
Один из любимых всеми продуктов, часто присутствующих на нашем столе, – это, несомненно, солёная дунайка. Но прежде чем селёдка попадёт в дом, её нужно купить, и купить правильно. Правильная селёдка это – самец
Ингредиенты:
Сельдь дунайская – 1 шт.;
Кислое яблоко (Ренет Симиренко) – 1 шт.;
Булочки двухдневной свежести – 1/2 шт.;
Молока – 2 ст. ложки;
82,5 % сливочного масла – 0,5 пачки;
Лук репчатый – одна маленькая луковичка;
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Разделка сельди на филе:
Сельдь не потрошить, а сделать по спине и около головы неглубокие надрезы острым ножом и снять кожу, начиная с головы. Голову отрезать только после снятия кожи, чтобы содержимое брюшка не вывалилось. Затем взять селёдку за хвост двумя руками и разорвать как лист бумаги. Если всё сделать правильно, получатся две половинки, а все кости останутся на спинной части. Далее снять спинки с хребта, а брюшную часть освободить от внутренностей, и мелких косточек (если остались). В итоге у вас легко и просто с одной рыбины получится четыре полоски филе. Этот способ разделки рыбы годится только для приготовления блюд из рубленой сельди.
Приготовление форшмака:
Филе сельди порубить ножом, белую булку обрезать от корочки, залить молоком и отжать. Лук репчатый очистить и помыть под проточной водой, яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
Яблоко и лук натереть на мелкоё тёрке и добавить масло, хлеб и филе сельди. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Не забыть каплю лимона или уксуса для вкуса.
Всё хорошо вымешиваем и подаём с гренками и лимоном.
Как вариант, подаём на стол в виде готовых бутербродов. Для этого ломтики бородинского хлеба слегка поливаем оливковым маслом и накладываем сверху форшмак и кусочек сельди. Такой бутерброд хорош и с рюмкой ледяной водочки
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савва Либкин
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!