Классический вариант приготовления»
Всем хорошо известно, что праздничный новогодний стол невозможно себе представить без традиционного блюда – селёдки под «шубой». Мы не будем рассказывать мифы и легенды о том, как появился этот салат, а сразу приступим к делу ;-) .
Вариантов приготовления блюда существует множество. В зависимости от конкретного ингредиента будут меняться и вкусовые качества. Есть те, кто не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди, поэтому мы расскажем о классическом варианте приготовления этого блюда, если, конечно, его можно назвать «классическим», хотя судить вам.
Селёдка под «шубой» готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не главное, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом. Для формирования слоёв, рекомендуем использовать сервировочное кольцо для салатов.
Ингредиенты:
Филе солёной сельди или целая солёная сельдь, выпотрошенная, очищенная от косточек и разделанная на филе – 2 шт.;
Картофель среднего размера, очищенный и сваренный– 3 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы – 3 шт.;
Свёкла среднего размера, сваренная в кожуре и очищенная – 2 шт.;
Морковь, сваренная и очищенная – 1 шт.;
Яблоко очищенная от кожуры и сердцевины и натёртое на тёрке – 1 шт.;
Лук мелко нарезанный – 1 шт.;
Майонез.
Способ приготовления:
Сервировочное кольцо поставить на небольшую тарелку, в которой вы будете подавать салат.
На дно блюда выложите натёртый предварительно сваренный картофель. Сверху поместите подготовленное, очищенное от мелких косточек и мелко нарезанное филе сельди. Далее – слой нарезанного лука, потом слой тёртой сваренной моркови. Следующий слой очищенного от кожуры и сердцевины и натёртого на тёрке яблока. Далее идут сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Завершает шедевр сваренная в кожуре, очищенная и натёртая на тёрке свёкла.
Не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в качестве ингредиентов только картофеля, моркови, свёклы и яиц. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
Натрите на крупной тёрке сваренную в кожуре и очищенную свёклу, затем сваренную и натёртую на тёрке морковь, потом предварительно сваренный и натёртый картофель. Выложите подготовленное, очищенное от мелких косточек и мелко нарезанное филе сельди. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свёклу. Верхний слой украсьте натёртыми на мелкой тёрке яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно. После всего этого охлаждаем в холодильнике 10-12 часов.
Перед подачей аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте по своему вкусу, например, половинками сваренных вкрутую яиц и нарезанным зелёным луком.
Вариант приготовления:
Существуют также современные оригинальные рецепты приготовления селёдки под «шубой». Например, чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © TASTE, A DIVISION OF PENGUIN RANDOM HOUSE
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!
На фотографиях: варианты приготовления селёдки под «шубой»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Всем хорошо известно, что праздничный новогодний стол невозможно себе представить без традиционного блюда – селёдки под «шубой». Мы не будем рассказывать мифы и легенды о том, как появился этот салат, а сразу приступим к делу
Вариантов приготовления блюда существует множество. В зависимости от конкретного ингредиента будут меняться и вкусовые качества. Есть те, кто не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди, поэтому мы расскажем о классическом варианте приготовления этого блюда, если, конечно, его можно назвать «классическим», хотя судить вам.
Селёдка под «шубой» готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не главное, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается ма...Ещё«Селёдка под «шубой». Классический вариант приготовления»
Всем хорошо известно, что праздничный новогодний стол невозможно себе представить без традиционного блюда – селёдки под «шубой». Мы не будем рассказывать мифы и легенды о том, как появился этот салат, а сразу приступим к делу
Вариантов приготовления блюда существует множество. В зависимости от конкретного ингредиента будут меняться и вкусовые качества. Есть те, кто не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди, поэтому мы расскажем о классическом варианте приготовления этого блюда, если, конечно, его можно назвать «классическим», хотя судить вам.
Селёдка под «шубой» готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не главное, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом. Для формирования слоёв, рекомендуем использовать сервировочное кольцо для салатов.
Ингредиенты:
Филе солёной сельди или целая солёная сельдь, выпотрошенная, очищенная от косточек и разделанная на филе – 2 шт.;
Картофель среднего размера, очищенный и сваренный– 3 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы – 3 шт.;
Свёкла среднего размера, сваренная в кожуре и очищенная – 2 шт.;
Морковь, сваренная и очищенная – 1 шт.;
Яблоко очищенная от кожуры и сердцевины и натёртое на тёрке – 1 шт.;
Лук мелко нарезанный – 1 шт.;
Майонез.
Способ приготовления:
Сервировочное кольцо поставить на небольшую тарелку, в которой вы будете подавать салат.
На дно блюда выложите натёртый предварительно сваренный картофель. Сверху поместите подготовленное, очищенное от мелких косточек и мелко нарезанное филе сельди. Далее – слой нарезанного лука, потом слой тёртой сваренной моркови. Следующий слой очищенного от кожуры и сердцевины и натёртого на тёрке яблока. Далее идут сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Завершает шедевр сваренная в кожуре, очищенная и натёртая на тёрке свёкла.
Не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в качестве ингредиентов только картофеля, моркови, свёклы и яиц. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
Натрите на крупной тёрке сваренную в кожуре и очищенную свёклу, затем сваренную и натёртую на тёрке морковь, потом предварительно сваренный и натёртый картофель. Выложите подготовленное, очищенное от мелких косточек и мелко нарезанное филе сельди. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свёклу. Верхний слой украсьте натёртыми на мелкой тёрке яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно. После всего этого охлаждаем в холодильнике 10-12 часов.
Перед подачей аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте по своему вкусу, например, половинками сваренных вкрутую яиц и нарезанным зелёным луком.
Существуют также современные оригинальные рецепты приготовления селёдки под «шубой». Например, чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фотография © TASTE, A DIVISION OF PENGUIN RANDOM HOUSE
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!
На фотографиях: варианты приготовления селёдки под «шубой»