Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Некоторые знатоки считают, что настоящий суп харчо можно приготовить только с говяжьей грудинкой. На самом деле харчо – не только суп. Так называется и блюдо, которое принято подавать на второе – мясо со специями и орехами. Но сегодня мы познакомимся именно с супами.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Рис – 1 стакан;
Помидоры свежие – 300 г;
Лук репчатый – 3 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соус ткемали – 3 столовые ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чили молотый – 1/4 чайной ложки;
Зелень петрушки и кинзы (гашнич, кусбара) – по 5 веточек;
Грецкий орех – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью грудинку нарубить кусочками, вымыть и залить тремя литрами воды. Мясо варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир. Лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой, соусом ткемали, хмели-сунели, добавив лавровый лист. Жарить на снятом при варке мяса жире. Когда бульон станет прозрачным, всыпать в бульон промытый рис. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Нарезанные помидоры перемешать с нарубленной зеленью и чесноком, полить всё соком одного лимона. Добавить в суп обжаренный лук, довести его до кипения. Затем положить в суп подготовленные помидоры, посолить, поперчить и снова довести до кипения. За пару минут до готовности добавить в суп обжаренные и измельчённые грецкие орехи. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под крышкой около 20 минут. При подаче к столу разлить харчо по тарелкам и посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Некоторые знатоки считают, что настоящий суп харчо можно приготовить только с говяжьей грудинкой. На самом деле харчо – не только суп. Так называется и блюдо, которое принято подавать на второе – мясо со специями и орехами. Но сегодня мы познакомимся именно с супами.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Рис – 1 стакан;
Помидоры свежие – 300 г;
Лук репчатый – 3 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соус ткемали – 3 столовые ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чили молотый – 1/4 чайной ложки;
Зелень петрушки и кинзы (гашнич, кусбара) – по 5 веточек;
Грецкий орех – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью грудинку нарубить кусочками, вымыть и залить тремя литрами воды. Мясо варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир. Лук мелко нарезать и обжарить с томатной пасто...Ещё«Суп харчо с говяжьей грудинкой»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Некоторые знатоки считают, что настоящий суп харчо можно приготовить только с говяжьей грудинкой. На самом деле харчо – не только суп. Так называется и блюдо, которое принято подавать на второе – мясо со специями и орехами. Но сегодня мы познакомимся именно с супами.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг;
Рис – 1 стакан;
Помидоры свежие – 300 г;
Лук репчатый – 3 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соус ткемали – 3 столовые ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чили молотый – 1/4 чайной ложки;
Зелень петрушки и кинзы (гашнич, кусбара) – по 5 веточек;
Грецкий орех – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт. или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью грудинку нарубить кусочками, вымыть и залить тремя литрами воды. Мясо варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир. Лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой, соусом ткемали, хмели-сунели, добавив лавровый лист. Жарить на снятом при варке мяса жире. Когда бульон станет прозрачным, всыпать в бульон промытый рис. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Нарезанные помидоры перемешать с нарубленной зеленью и чесноком, полить всё соком одного лимона. Добавить в суп обжаренный лук, довести его до кипения. Затем положить в суп подготовленные помидоры, посолить, поперчить и снова довести до кипения. За пару минут до готовности добавить в суп обжаренные и измельчённые грецкие орехи. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под крышкой около 20 минут. При подаче к столу разлить харчо по тарелкам и посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль