Автор вариантов приготовления © Михаэль Яфе Ноф
В холодное время года, но и не только, что может быть вкуснее, чем густой и ароматный фасолевый суп? Только этот же суп в субботу. Предлагаем вам познакомиться с двумя несложными и вкусными рецептами фасолевого супа на Шаббат.
«Густой фасолевый суп на Шабат»
Ингредиенты:
1/2 килограмма белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла;
3 полные столовые ложки томатной пасты;
2 помидора;
2 столовые ложки сладкой паприки;
1 столовая ложка острой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления фасолевого супа на Шаббат
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи. Мелко режем зубчики чеснока. Греем в кастрюле масло и слегка обжариваем чеснок. Режем кубиками помидоры и добавляем их к чесноку. Жарим на протяжении нескольких минут, пока помидоры не размягчатся. Добавляем так же томатную пасту и все специи, и продолжаем жарить на протяжении дополнительных 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем фасоль и продолжаем перемешивать 1-2 минуты.
Заливаем в кастрюлю воду и варим на среднем огне, на протяжении около полутора часов, постоянно проверяя, до сгущения супа.
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Рекомендуем, для приготовления настоящего фасолевого супа использовать вместо воды предварительно сваренный говяжий бульон.
«Фасолевый суп с овощами на Шаббат»
Ингредиенты
1/2 килограмма белой фасоли;
3 зубчика чеснока;
3 морковки;
2 луковицы;
1 головка сельдерея;
100 г томатной пасты;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка острой паприки;
8 стаканов воды;
4 столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до получения позолоченного цвета. Мелко режем чеснок, морковь и сельдерей и добавляем. Постоянно перемешиваем на протяжении около 5-ти минут, добавляем томатную пасту и продолжаем перемешивать. Добавляем все специи кроме соли. Процеживаем фасоль и добавляем и её и воду. Доводим до кипения, понижаем огонь и продолжаем варить на протяжении 2-ух часов.
Ближе к концу готовки, когда фасоль уже стала мягкой, добавляем соль.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Шаббат Шалом! Мирной субботы!
Автор вариантов приготовления © Михаэль Яфе Ноф
© Хидабрут
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Рекомендуем, для приготовления настоящего фасолевого супа использовать вместо воды предварительно сваренный говяжий бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор вариантов приготовления © Михаэль Яфе Ноф
В холодное время года, но и не только, что может быть вкуснее, чем густой и ароматный фасолевый суп? Только этот же суп в субботу. Предлагаем вам познакомиться с двумя несложными и вкусными рецептами фасолевого супа на Шаббат.
«Густой фасолевый суп на Шабат»
Ингредиенты:
1/2 килограмма белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла;
3 полные столовые ложки томатной пасты;
2 помидора;
2 столовые ложки сладкой паприки;
1 столовая ложка острой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления фасолевого супа на Шаббат
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи. Мелко режем зубчики чеснока. Греем в кастрюле масло и слегка обжариваем чеснок. Режем кубиками помидоры и добавляем их к чесноку. Жарим на протяжении нескольких минут, пока помидоры не размягчатся. Добавляем так же томатную пасту и все специи, и п...Ещё«Фасолевый суп на Шаббат» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Михаэль Яфе Ноф
В холодное время года, но и не только, что может быть вкуснее, чем густой и ароматный фасолевый суп? Только этот же суп в субботу. Предлагаем вам познакомиться с двумя несложными и вкусными рецептами фасолевого супа на Шаббат.
«Густой фасолевый суп на Шабат»
Ингредиенты:
1/2 килограмма белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла;
3 полные столовые ложки томатной пасты;
2 помидора;
2 столовые ложки сладкой паприки;
1 столовая ложка острой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления фасолевого супа на Шаббат
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи. Мелко режем зубчики чеснока. Греем в кастрюле масло и слегка обжариваем чеснок. Режем кубиками помидоры и добавляем их к чесноку. Жарим на протяжении нескольких минут, пока помидоры не размягчатся. Добавляем так же томатную пасту и все специи, и продолжаем жарить на протяжении дополнительных 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем фасоль и продолжаем перемешивать 1-2 минуты.
Заливаем в кастрюлю воду и варим на среднем огне, на протяжении около полутора часов, постоянно проверяя, до сгущения супа.
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Рекомендуем, для приготовления настоящего фасолевого супа использовать вместо воды предварительно сваренный говяжий бульон.
«Фасолевый суп с овощами на Шаббат»
Ингредиенты
1/2 килограмма белой фасоли;
3 зубчика чеснока;
3 морковки;
2 луковицы;
1 головка сельдерея;
100 г томатной пасты;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка острой паприки;
8 стаканов воды;
4 столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до получения позолоченного цвета. Мелко режем чеснок, морковь и сельдерей и добавляем. Постоянно перемешиваем на протяжении около 5-ти минут, добавляем томатную пасту и продолжаем перемешивать. Добавляем все специи кроме соли. Процеживаем фасоль и добавляем и её и воду. Доводим до кипения, понижаем огонь и продолжаем варить на протяжении 2-ух часов.
Ближе к концу готовки, когда фасоль уже стала мягкой, добавляем соль.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Шаббат Шалом! Мирной субботы!
Автор вариантов приготовления © Михаэль Яфе Ноф
© Хидабрут
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Рекомендуем, для приготовления настоящего фасолевого супа использовать вместо воды предварительно сваренный говяжий бульон.