Как хорошо известно, каша из пшённой крупы – вкусное, полезное и питательное блюдо.
Пшённая каша подаётся и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Варить такую кашу можно на воде или молоке. Подаваться она может и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Разнообразить пшённую кашу можно с помощью различных овощей, мяса, грибов или жареного лука.
Хорошая качественная крупа – важный нюанс приготовления блюда.
«Рассыпчатая пшённая каша на воде»
Ингредиенты:
Пшено – 100 г;
Сливочное масло – 40 г;
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет стекать полностью прозрачной.
В кастрюлю с толстым дном выложить крупу и залить водой. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится довольно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить на ночь. Посолить воду.
Довести на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зёрнышко успело наполниться водой. При необходимости можно долить около 50 мл воды.
Когда вся жидкость испарится, добавить в кашу сливочное или растительное масло. Можно дать каше немного настояться, подержав её в тёплом месте. Подавать кашу к столу следует тёплой.
«Пшённая каша на молоке в горшочке»
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакана;
Молоко – 1 стакана;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 г;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар (с горкой) – 1 ст. л.;
Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
Налить в сосуд воду, добавить соль и сахар, положить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено, варить на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).
Перевести пшенную кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавить сливочное масло, яйца, влить молоко, всё тщательно перемешать. Отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 30 минут.
«Пшённая каша с грибами»
Ингредиенты:
Пшено – 0,5 стакана;
Вода – 1-1,25 стакана;
Шампиньоны – 100 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 0,75 ч. л. или по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.
Лук почистить и нарезать квадратиками. Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на сковороде масле до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем пересыпать её в миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.
В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшённую кашу. Готовить пшённую кашу с грибами на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут.
При подаче пшённую кашу с грибами можно украсить зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Как хорошо известно, каша из пшённой крупы – вкусное, полезное и питательное блюдо.
Пшённая каша подаётся и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Варить такую кашу можно на воде или молоке. Подаваться она может и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Разнообразить пшённую кашу можно с помощью различных овощей, мяса, грибов или жареного лука.
Хорошая качественная крупа – важный нюанс приготовления блюда.
«Рассыпчатая пшённая каша на воде»
Ингредиенты:
Пшено – 100 г;
Сливочное масло – 40 г;
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет стекать полностью прозрачной.
В кастрюлю с толстым дном выложить крупу и залить водой. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится довольно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить на ночь. Посолить воду.
Довести на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа. Ого...Ещё«Пшённая каша» – Три варианта приготовления!!!
Как хорошо известно, каша из пшённой крупы – вкусное, полезное и питательное блюдо.
Пшённая каша подаётся и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Варить такую кашу можно на воде или молоке. Подаваться она может и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Разнообразить пшённую кашу можно с помощью различных овощей, мяса, грибов или жареного лука.
Хорошая качественная крупа – важный нюанс приготовления блюда.
«Рассыпчатая пшённая каша на воде»
Ингредиенты:
Пшено – 100 г;
Сливочное масло – 40 г;
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет стекать полностью прозрачной.
В кастрюлю с толстым дном выложить крупу и залить водой. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится довольно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить на ночь. Посолить воду.
Довести на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зёрнышко успело наполниться водой. При необходимости можно долить около 50 мл воды.
Когда вся жидкость испарится, добавить в кашу сливочное или растительное масло. Можно дать каше немного настояться, подержав её в тёплом месте. Подавать кашу к столу следует тёплой.
«Пшённая каша на молоке в горшочке»
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакана;
Молоко – 1 стакана;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 г;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар (с горкой) – 1 ст. л.;
Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
Налить в сосуд воду, добавить соль и сахар, положить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено, варить на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).
Перевести пшенную кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавить сливочное масло, яйца, влить молоко, всё тщательно перемешать. Отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 30 минут.
«Пшённая каша с грибами»
Ингредиенты:
Пшено – 0,5 стакана;
Вода – 1-1,25 стакана;
Шампиньоны – 100 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 0,75 ч. л. или по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.
Лук почистить и нарезать квадратиками. Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на сковороде масле до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем пересыпать её в миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.
В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшённую кашу. Готовить пшённую кашу с грибами на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут.
При подаче пшённую кашу с грибами можно украсить зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!