Репчатый лук тоже можно превратить в хорошую закуску к пиву. Его обжаренные колечки в кляре подают во многих американских барах. Готовить лучше во фритюрнице (так блюдо получается красивее), но и обычная сковорода вполне сойдёт.
Возьмите 2 яйца, отделите белки (желтки не понадобятся), слегка взбейте их. Смешайте с 1 стаканом муки и 1/2 ст. ложки растительного масла. Посолите, поперчите и прибавьте 1 стакан пива. Хорошенько перемешайте. Нарежьте репчатый лук крупными кольцами (1 см), обмакните их в кляр и поджарь в большом количестве кипящего масла (его должно быть столько, чтобы полностью прикрыло луковые кольца). Кляр для этой закуски можно сделать и более простым способом: просто смешайте муку, яйца и специи на свой выбор. Впрочем, вы можете придумать и что-нибудь своё – дело вкуса.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 АО «Аргументы и Факты»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Луковые кольца в кляре к пиву»
Репчатый лук тоже можно превратить в хорошую закуску к пиву. Его обжаренные колечки в кляре подают во многих американских барах. Готовить лучше во фритюрнице (так блюдо получается красивее), но и обычная сковорода вполне сойдёт.
Возьмите 2 яйца, отделите белки (желтки не понадобятся), слегка взбейте их. Смешайте с 1 стаканом муки и 1/2 ст. ложки растительного масла. Посолите, поперчите и прибавьте 1 стакан пива. Хорошенько перемешайте. Нарежьте репчатый лук крупными кольцами (1 см), обмакните их в кляр и поджарь в большом количестве кипящего масла (его должно быть столько, чтобы полностью прикрыло луковые кольца). Кляр для этой закуски можно сделать и более простым способом: просто смешайте муку, яйца и специи на свой выбор. Впрочем, вы можете придумать и что-нибудь своё – дело вкуса.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 А
...Ещё«Луковые кольца в кляре к пиву»
Репчатый лук тоже можно превратить в хорошую закуску к пиву. Его обжаренные колечки в кляре подают во многих американских барах. Готовить лучше во фритюрнице (так блюдо получается красивее), но и обычная сковорода вполне сойдёт.
Возьмите 2 яйца, отделите белки (желтки не понадобятся), слегка взбейте их. Смешайте с 1 стаканом муки и 1/2 ст. ложки растительного масла. Посолите, поперчите и прибавьте 1 стакан пива. Хорошенько перемешайте. Нарежьте репчатый лук крупными кольцами (1 см), обмакните их в кляр и поджарь в большом количестве кипящего масла (его должно быть столько, чтобы полностью прикрыло луковые кольца). Кляр для этой закуски можно сделать и более простым способом: просто смешайте муку, яйца и специи на свой выбор. Впрочем, вы можете придумать и что-нибудь своё – дело вкуса.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 АО «Аргументы и Факты»