Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Мезе – самая любимая израильская закуска и самое лучшее украшение любого стола. Вкусные, красочные, аппетитные… Предлагаем простые рецепты разнообразных мезе.
Мезе представляют собой маленькие салатики на закуску, которые в Израиле подают на закуску перед основными блюдами. Штук десять разных, а иногда и больше. Один красочней и аппетитней другого.
В Израиле их называют по-разному: мазеты, тапасы или просто салаты. И видов их – несчитанное количество. Намного больше, чем на пример в Греции. Потому что израильская кухня собрана по кусочкам со всего мира и на наше счастье, у нас на одном столе может стоять и марокканская морковка, и американская капуста, и греческий дзизики…
Иля Антеби предлагает нам несколько рецептов таких салатов мезе.
Турецкий салат – из притушенных томатов, с маринованным луком и зеленью. Здесь пошаговый рецепт с фото.
Томатные салаты пользуются большой популярностью на восточной и средиземноморской кухне, поэтому, нам в Израиле, в этом плане здорово повезло. Каких только томатных салатов у нас нет: и марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все очень вкусные и очень полезные. Главное, не полениться приготовить.
Вот, например, турецкий салат из притушенных томатов, с маринованным луком и петрушкой. Рецептов этого салата уйма. Некоторые готовят его из свежих помидоров, другие из тушённых, а третьи из томатной пасты. Так же, иногда в него добавляют жареный лук, а иногда свежий. Иногда в нём можно найти петрушку, а иногда кинзу. У каждого свой фаворит.
Ингредиенты:
3 помидора;
2 ложки томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 или меньше острого красного перца;
2 чайные ложечки сладкой паприки;
2 чайные ложечки молотого кумина (зира) ;
2 чайные ложечки сахара;
1.5 чайной ложечки соли;
3 ложки растительного масла;
1 ложка лимонного сока;
1 небольшая луковица;
1 горсть мелко нарубленной петрушки;
2 ложки винного или яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара, и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.
Помидоры натереть на тёрке. Нам нужна только мякоть без кожуры.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Томатный салат по-турецки»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Мезе – самая любимая израильская закуска и самое лучшее украшение любого стола. Вкусные, красочные, аппетитные… Предлагаем простые рецепты разнообразных мезе.Мезе представляют собой маленькие салатики на закуску, которые в Израиле подают на закуску перед основными блюдами. Штук десять разных, а иногда и больше. Один красочней и аппетитней другого.
В Израиле их называют по-разному: мазеты, тапасы или просто салаты. И видов их – несчитанное количество. Намного больше, чем на пример в Греции. Потому что израильская кухня собрана по кусочкам со всего мира и на наше счастье, у нас на одном столе может стоять и марокканская морковка, и американская капуста, и гр...Ещё
«Томатный салат по-турецки»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Мезе – самая любимая израильская закуска и самое лучшее украшение любого стола. Вкусные, красочные, аппетитные… Предлагаем простые рецепты разнообразных мезе.Мезе представляют собой маленькие салатики на закуску, которые в Израиле подают на закуску перед основными блюдами. Штук десять разных, а иногда и больше. Один красочней и аппетитней другого.
В Израиле их называют по-разному: мазеты, тапасы или просто салаты. И видов их – несчитанное количество. Намного больше, чем на пример в Греции. Потому что израильская кухня собрана по кусочкам со всего мира и на наше счастье, у нас на одном столе может стоять и марокканская морковка, и американская капуста, и греческий дзизики…
Иля Антеби предлагает нам несколько рецептов таких салатов мезе.
Турецкий салат – из притушенных томатов, с маринованным луком и зеленью. Здесь пошаговый рецепт с фото.
Томатные салаты пользуются большой популярностью на восточной и средиземноморской кухне, поэтому, нам в Израиле, в этом плане здорово повезло. Каких только томатных салатов у нас нет: и марокканская матбуха, и иракский салат с зеленью, и арабский с чесноком, и итальянский с муцареллой… Все очень вкусные и очень полезные. Главное, не полениться приготовить.
Вот, например, турецкий салат из притушенных томатов, с маринованным луком и петрушкой. Рецептов этого салата уйма. Некоторые готовят его из свежих помидоров, другие из тушённых, а третьи из томатной пасты. Так же, иногда в него добавляют жареный лук, а иногда свежий. Иногда в нём можно найти петрушку, а иногда кинзу. У каждого свой фаворит.
Ингредиенты:
3 помидора;
2 ложки томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 или меньше острого красного перца;
2 чайные ложечки сладкой паприки;
2 чайные ложечки молотого кумина (зира) ;
2 чайные ложечки сахара;
1.5 чайной ложечки соли;
3 ложки растительного масла;
1 ложка лимонного сока;
1 небольшая луковица;
1 горсть мелко нарубленной петрушки;
2 ложки винного или яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара, и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.
Помидоры натереть на тёрке. Нам нужна только мякоть без кожуры.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
<s
...ЕщёСпособ приготовления:
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом, добавляем чайную ложечку сахара, и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.
Помидоры натереть на тёрке. Нам нужна только мякоть без кожуры.
На горячую сковородку налить 5-7 ложек масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты, томатную пасту, чайную ложечку соли и сахара и жарить помешивая ещё полминуты.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»