Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг», управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев)
Панцанелла – любимая многими блюдо итальянской кухне! Лёгкий овощной салат родом из Тосканы. Это блюдо появилось исключительно благодаря бережливости итальянцев.
В деревенских домах приготовление хлеба было довольно дорогим, поэтому пекли его раз в неделю, а оставшиеся подсохшие кусочки использовали в этом салате.
Теперь его готовят, как и всякое блюдо итальянской кухни, с добавлением разных ингредиентов, но хлеб (в Италии используют чиабатту) – присутствует всегда.
Мы будем готовить классическую панцанеллу. При желании в рецепт можно добавить моцареллу, каперсы, брынзу, болгарский перец.
Ингредиенты:
400 г сочных помидоров;
350 г белого хлеба;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
1 головка красного лука;
Базилик (райхон, рейхан) ;
Уксус;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Первым делом, готовим правильный хлеб. Вымачиваем его в подкислённой уксусом воде, нарезаем кубиками, слегка обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Режем лук кольцами, огурцы – кубиками, помидоры – на восемь частей. Смешиваем наши овощи и хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем базилик, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Теперь на пару часов в холодильник, чтобы салат как следует, настоялся, вот и всё. Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг», управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев)
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
««Панцанелла» или овощной салат по-итальянски»
Панцанелла – любимая многими блюдо итальянской кухне! Лёгкий овощной салат родом из Тосканы. Это блюдо появилось исключительно благодаря бережливости итальянцев.Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг», управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев)
В деревенских домах приготовление хлеба было довольно дорогим, поэтому пекли его раз в неделю, а оставшиеся подсохшие кусочки использовали в этом салате.
Теперь его готовят, как и всякое блюдо итальянской кухни, с добавлением разных ингредиентов, но хлеб (в Италии используют чиабатту) – присутствует всегда.
Мы будем готовить классическую панцанеллу. При желании в рецепт можно добавить моцареллу, каперсы, брынзу, болгарский перец.
Ингредиенты:
<s si...Ещё
««Панцанелла» или овощной салат по-итальянски»
Панцанелла – любимая многими блюдо итальянской кухне! Лёгкий овощной салат родом из Тосканы. Это блюдо появилось исключительно благодаря бережливости итальянцев.Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг», управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев)
В деревенских домах приготовление хлеба было довольно дорогим, поэтому пекли его раз в неделю, а оставшиеся подсохшие кусочки использовали в этом салате.
Теперь его готовят, как и всякое блюдо итальянской кухни, с добавлением разных ингредиентов, но хлеб (в Италии используют чиабатту) – присутствует всегда.
Мы будем готовить классическую панцанеллу. При желании в рецепт можно добавить моцареллу, каперсы, брынзу, болгарский перец.
Ингредиенты:
400 г сочных помидоров;
350 г белого хлеба;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
1 головка красного лука;
Базилик (райхон, рейхан) ;
Уксус;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Первым делом, готовим правильный хлеб. Вымачиваем его в подкислённой уксусом воде, нарезаем кубиками, слегка обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Режем лук кольцами, огурцы – кубиками, помидоры – на восемь частей. Смешиваем наши овощи и хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем базилик, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Теперь на пару часов в холодильник, чтобы салат как следует, настоялся, вот и всё. Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг», управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев)
© Кулинарная школа Уриэля Штерна