Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Фаршированные фетой с зеленью помидоры – отличное украшение застолья. Для кого-то это просто закуска, для кого-то – основное блюдо, вкусное, ароматное и сытное. Прекрасно подходит для праздничного стола на Шавуот и Суккот.
Ингредиенты на одну порцию:
Помидор (крупный) – 1 шт.;
Фета – 50 г;
Красный лук – 1/2 шт.;
Лимон – 1/2 шт.;
Зелёный базилик – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем – делаем фарш.
Мелко рубим базилик и петрушку. Нам нужно примерно по столовой ложке зелени. Очень мелко нарезаем половинку небольшой красной луковицы. Натираем или разминаем вилкой фету. Добавляем к ней лук, зелень, оливковое масло, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Готово!
Срезаем верхушку помидора. Чайной ложкой удаляем семечки и наполняем помидор нашим фаршем.
Ставим помидор в духовку на 3-5 минут – пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вынимаем, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом, видом и ароматом.
Советы от Администрации группы:
1. В качестве зелени, вместо базилика, можно использовать зелень кинзы и укропа.
2. Фета можно заменить любым аналогичным сыром.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот Самеах!
Весёлого Праздника Шавуот!
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Шавуот, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© 2020 Кулинарная школа Уриэля Штерна
Шавуот в этом 2020 году начнётся вечером с заходом солнца в четверг 28 мая и продлится до захода солнца субботы 30 мая.
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Фаршированные помидоры зеленью и фетой на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Фаршированные фетой с зеленью помидоры – отличное украшение застолья. Для кого-то это просто закуска, для кого-то – основное блюдо, вкусное, ароматное и сытное. Прекрасно подходит для праздничного стола на Шавуот и Суккот.Ингредиенты на одну порцию:
Помидор (крупный) – 1 шт.;
Фета – 50 г;
Красный лук – 1/2 шт.;
Лимон – 1/2 шт.;
Зелёный базилик – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем – делаем фарш.
Мелко рубим баз...Ещё
«Фаршированные помидоры зеленью и фетой на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Фаршированные фетой с зеленью помидоры – отличное украшение застолья. Для кого-то это просто закуска, для кого-то – основное блюдо, вкусное, ароматное и сытное. Прекрасно подходит для праздничного стола на Шавуот и Суккот.Ингредиенты на одну порцию:
Помидор (крупный) – 1 шт.;
Фета – 50 г;
Красный лук – 1/2 шт.;
Лимон – 1/2 шт.;
Зелёный базилик – по вкусу;
Петрушка – по вкусу;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем – делаем фарш.
Мелко рубим базилик и петрушку. Нам нужно примерно по столовой ложке зелени. Очень мелко нарезаем половинку небольшой красной луковицы. Натираем или разминаем вилкой фету. Добавляем к ней лук, зелень, оливковое масло, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Готово!
Срезаем верхушку помидора. Чайной ложкой удаляем семечки и наполняем помидор нашим фаршем.
Ставим помидор в духовку на 3-5 минут – пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вынимаем, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом, видом и ароматом.
Советы от Администрации группы:
1. В качестве зелени, вместо базилика, можно использовать зелень кинзы и укропа.
2. Фета можно заменить любым аналогичным сыром.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот Самеах!
Весёлого Праздника Шавуот!
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Шавуот, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© 2020 Кулинарная школа Уриэля Штерна
Шавуот в этом 2020 году начнётся вечером с заходом солнца в четверг 28 мая и продлится до захода солнца субботы 30 мая.
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!