Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Когда-то в Израиле шашлыки готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины.
Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
1/2 ч. ложки молотого кардамона;
3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
Сумак (желательно);
2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов) (по желанию) ;
Соль.
способ приготовления:
Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Нанизывайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с тёплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной (кунжутная паста) и овощной салат.
Советы повара:
1. Если есть возможность, купите сумак, он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.
2. Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.
Примечание:
Мясо в приведённом выше рецепте может быть разным, ну, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Шашлык по-иерусалимски из баранины»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Когда-то в Израиле шашлыки готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины.Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
1/2 ч. ложки молотого кардамона;
3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина;
3 ст. ложки оливкового...Ещё
«Шашлык по-иерусалимски из баранины»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Когда-то в Израиле шашлыки готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины.Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
1/2 ч. ложки молотого кардамона;
3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
Сумак (желательно);
2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов) (по желанию) ;
Соль.
Cпособ приготовления:
Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Нанизывайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с тёплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной (кунжутная паста) и овощной салат.
Советы повара:
1. Если есть возможность, купите сумак, он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.
2. Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.
Примечание:
Мясо в приведённом выше рецепте может быть разным, ну, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова