Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
Это вам не бурекас… Рецепт греческих сырных пирожков по-израильски. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.
Похож на бурекас, но намного проще готовить, да и название красивое – «тиропита». Правда, к пите оно не имеет никакого отношения. Эта замечательная нежная выпечка из хрустящего теста с сочной сырно-творожной начинкой пришла в Израиль из соседней Греции. Приготовив её однажды, вы наверняка сохраните тиропиту в своем меню.
Ингредиенты на 15 штук:
450 г сыра фета, измельчённого руками;
250 г мягкого 5% творога (гвина левана) или другого аналогичного творога с таким же процентом жирности;
2 яйца;
450 г теста «фило», размороженного согласно указаниям производителя;
150 г размягчённого масла.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов, выстелить форму бумагой для выпечки.
Сыр и творог смешать с яйцами.
Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать их маслом и сверху выложить ещё один лист теста, смазав и его маслом. Остальные листы теста накрыть смоченным водой влажным полотенцем и отставить в сторону.
Листы теста, смазанные маслом, нарезать полосками шириной 8 см. Выложить 1 столовую ложку начинки на левую сторону полоски, сложить ее в виде треугольника, который свернуть еще в один треугольник, и повторять так до окончания полоски теста.
Смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 25 мин.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
© From Haya with Love
© Xnet
© Yedioth Internet

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
Это вам не бурекас… Рецепт греческих сырных пирожков по-израильски. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.Похож на бурекас, но намного проще готовить, да и название красивое – «тиропита». Правда, к пите оно не имеет никакого отношения. Эта замечательная нежная выпечка из хрустящего теста с сочной сырно-творожной начинкой пришла в Израиль из соседней Греции. Приготовив её однажды, вы наверняка сохраните тиропиту в своем меню.
Ингредиенты на 15 штук:
450 г сыра фета, измельчённого руками;
250 г мягкого 5% творога (гвина левана) или другого аналогичного творога с таким же процентом жирности;
2 яйца;
450 г теста «фило», размороженного согласно указаниям произ...Ещё
«Тиропита – греческие пирожки с сырной начинкой по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
Это вам не бурекас… Рецепт греческих сырных пирожков по-израильски. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.Похож на бурекас, но намного проще готовить, да и название красивое – «тиропита». Правда, к пите оно не имеет никакого отношения. Эта замечательная нежная выпечка из хрустящего теста с сочной сырно-творожной начинкой пришла в Израиль из соседней Греции. Приготовив её однажды, вы наверняка сохраните тиропиту в своем меню.
Ингредиенты на 15 штук:
450 г сыра фета, измельчённого руками;
250 г мягкого 5% творога (гвина левана) или другого аналогичного творога с таким же процентом жирности;
2 яйца;
450 г теста «фило», размороженного согласно указаниям производителя;
150 г размягчённого масла.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов, выстелить форму бумагой для выпечки.
Сыр и творог смешать с яйцами.
Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать их маслом и сверху выложить ещё один лист теста, смазав и его маслом. Остальные листы теста накрыть смоченным водой влажным полотенцем и отставить в сторону.
Листы теста, смазанные маслом, нарезать полосками шириной 8 см. Выложить 1 столовую ложку начинки на левую сторону полоски, сложить ее в виде треугольника, который свернуть еще в один треугольник, и повторять так до окончания полоски теста.
Смазать маслом и выпекать до золотистого цвета 25 мин.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Хая Илона Дар
© From Haya with Love
© Xnet
© Yedioth Internet