Делюсь рецептом идеальной горячей закуски, которая станет украшением любого стола! Сливочно-грибной вкус с хрустящей сырной корочкой — это невероятно вкусно! Правда, на фото мои жюльены выглядят не так уж красиво, но на вкус они прям очень 😀
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сливки - 50 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Как готовим:
Грибы нарезаем мелко, лук измельчаем, на сливочном масле обжариваем лук и грибы
Солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем
Раскладываем по кокотницам и заливаем сливками
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке 180°C 20-25 минут до золотистой корочки
Лайхаки: грибы режьте не слишком мелко, лук обжаривайте до прозрачности, а сыр берите с хорошей плавкостью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
В эпоху идеальных фото из нейросетей особенно ценны настоящие, живые рецепты с историей и характером. Да, мои блюда далеки от глянцевых фото, зато они настоящие, с душой и своим вкусом. И главное — они часть моего кулинарного пути.
А еще я заметила — когда делишься не только успехами, но и промахами, люди охотнее делятся опытом и советами. Ведь готовить учатся не по идеальным картинкам, а на реальной практике. И каждая «неудача» — это просто еще один шаг к мастерству.
Меня зовут Светлана, консультант российской корпорации Сибирское здоровье
Если вы хотите узнать:
То вам однозначно нужно перейти ко мне на страничку, буду рада пообщаться и помочь