МАННИК С ПЕРСИКАМИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ 🍑 Друзья, делюсь с вами рецептом невероятно нежного манника! Готовится просто, а результат – пальчики оближешь. Особенно хорош он с сезонными персиками • Манная крупа - 150 г • Кефир - 250 мл • Сахар - 100 г • Яйца - 2 шт • Мука - 120 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Щепотка соли • Персики - 2-3 шт (+ для украшения) Начинаем готовить за 30 минут до замеса теста – манку нужно замочить в кефире. Это секрет особой нежности пирога! Взбиваем яйца с сахаром до пышности Добавляем набухшую манку, перемешиваем Всыпаем муку, разрыхлитель и соль Персики нарезаем кубиками и добавляем в тесто Выкладываем тесто в форму Сверху красиво раскладываем персики, пореза
БУБЕРТ: МАННАЯ КАША ДЛЯ ГУРМАНОВ Друзья, в последнее время многие из вас спрашивают про рецепты каш. И знаете, я не ищу легких путей! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бельгийского буберта – это такая особенная манная каша, которая не варится, а заваривается. Получается воздушная, нежная и совсем не похожа на привычную манку из детства! • Молоко - 500 мл • Манная крупа - 3/4 стакана • Яйца - 4 шт • Сахар - 6 чайных ложек • Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л. • Соль - щепотка • Ягодный или апельсиновый сок для подачи Отделяем желтки от белков Желтки взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразного состояния Белки взбиваем в крепкую пену Доводим молоко до кипения, добавляем щепотку соли
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Друзья, продолжаем наслаждаться сезоном клубники! Сегодня у меня для вас особенный рецепт – нежнейший пирог на кефире, где ягоды остаются на поверхности и не тонут. • Кефир - 200 г • Масло растительное - 150 мл • Сахар - 180 г • Яйца - 3 шт • Мука - 2 стакана • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Свежая клубника • Кукурузный крахмал для посыпки ягод ГОТОВИМ: Клубнику промываем, сушим, режем пополам и обсыпаем крахмалом — это наш секретик, чтобы ягоды не утонули в тесте Взбиваем яйца с сахаром до пышности Добавляем кефир и масло, перемешиваем Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто Выливаем тесто в форму Клубнику выкладываем на тесто Выпекаем при 180°C около 45 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.