Хинкали по грузински "Сочные" 

Ингредиенты:
Для Теста:
Яйца 2 шт
Мука 1 кг
Вода 600-700 гр
Соль
Для Начинки :
Фарш 1 кг
Зелень 1 пучок
Лук репчатый 2 шт
Приправа хмели-сунели
Вода пол стакана
Готовим начинку:
В фарш добавить лук, зелень, приправу, соль и перец по вкусу и воду!
Готовим тесто:
В просеянную муку, добавить соль, воду и замесить тугое, гладкое тесто.
Тесто нужно поделить на части.
Пока одну часть теста раскатываем на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем.
Далее вырезать круги из теста, заготовки для хинкали.
Можно использовать маленькое блюдечко для вырезания кругов из теста.
Затем кладем в середину круга фарш, поднимаем края лепёшки и соединяем их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.
Классические хинкали имеют 12 складок.
Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.
В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.
Прежде, чем соединить складочки в узелок, в образовавшееся отверстие влить чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.
Соединить складочки в узелок.
Сформированные хинкали выложить на стол, посыпанный мукой, для образования плоского донышка.
В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить.
С помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись.
Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном минут через 10.
Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем и можно подавать.
Приятного всем аппетита!
Комментарии 1