Фильтр
Закреплено

Мой кулинарный блог в ОК: что я поняла за эти годы и почему здесь так уютно!

Привет, мои дорогие! 👩‍🍳
Как вы знаете, мой кулинарный блог – это моя отдушина, место, где я делюсь своей страстью к вкусной и домашней еде. Я веду его уже не первый год, и за это время Одноклассники стали для меня чем-то особенным. Хочу поделиться с вами, что я поняла, ведя блог именно здесь, на этой платформе.
Мой кулинарный блог в ОК: что я поняла за эти годы и почему здесь так уютно! - 988214880435
Мой кулинарный блог в ОК: что я поняла за эти годы и почему здесь так уютно! - 988214880435
  • Класс

Только ЛЕНИВЫЕ хозяйки не делают эти помидоры! Вы из таких? 😆

Только ЛЕНИВЫЕ хозяйки не делают эти помидоры! - 989587058611
Только ЛЕНИВЫЕ хозяйки не делают эти помидоры! - 989587058611
  • Класс

Солянка с грибами и капустой на зиму. Вкуснее этого рецепта ещё не встречала

Эту солянку с грибами делаю с советских времён, это старый забытый рецепт, раньше в магазинах такую солянку продавали. Можно и как салат, и разогреть, и в борщ положить, подать как закуску или использовать как начинку для пирожков. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовится просто. Вместо грибов можно добавить фасоль отваренную заранее до полуготовности.
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст. л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст. л.
Солянка с грибами и капустой на зиму. - 989580748979
  • Класс

Горячие бутерброды с рыбой, сколько ни делай, будет мало, во-первых, экономно, а во-вторых, много

Горячие бутерброды с рыбой, сколько ни делай, будет мало, во-первых, экономно, а во-вторых, много получается. Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!
Рецепт:
Рыба филе (горбуша с/м) – 1кг. (филе рыбы сырое)
Соль – 1/2ч.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – 1ч.л.
Хлеб – 1 батон
Сливочное масло – 50-100гр
Сыр – 100-150гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Со стола улетают на ура, а го
Горячие бутерброды с рыбой, сколько ни делай, будет мало, во-первых, экономно, а во-вторых, много - 989580669107
  • Класс
Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней! - 989584224691
Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней! - 989584224691

В моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучшее"

В моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучшее" - 989572175027
В моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучшее" - 989572175027
  • Класс

"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут.

Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.
"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут. - 989580726963
  • Класс
Показать ещё