Чушь, Чушь, чушь .кипячёная Вода не вредна .мне 70 лет и славу БОГУ живу и со святого ключа пью и дома из водопровода, вода прекрасна, И НЕ ВЕРТЕ НИ КОМУ !!!ПЕЙТЕ ВЕЗДЕ ,ЭТО БЛАГО ОТ БОГА ,мы раньше пили ,когда ходили далеко в лес из ЛУЖИ и живи пока!!!
При многократном кипячении воды происходит: ухудшение вкуса, это связано с тем, что при каждом кипячении часть воды испаряется, повышая концентрацию солей кальция и магния, кроме того повышается концентрации дейтерия («тяжёлая» вода) , которая в большой концентрации может наносить вред организму. а если чайник из пластика, то при нагревании выделяются токсичные вещества, поэтому кипятить лучше в металлической посуде.
Совершенно не убедительно. Ну хорошо, раз прокипятили воду, убили часть микробов, а все вредные примеси никуда не делись, они будут употребляется в пищу. Вскипятили второй раз, концентрация вредных солей стала чуть выше за счет незначительного испарения воды при кипячении. Долили чайник свежей водой и еще раз прокипятили, микробов убили, примесей стало чуть меньше или осталось примерно столько же сколько и было, испарением воды пренебрегаем, часть воды с вредностями употребили в пищу. Сырую воду тоже нельзя, поскольку в ней помимо вредных примесей и живые микробы присутствуют...
Вода дважды НЕ КИПЯТИТСЯ!!!!(- А уж в Казани тем более,не даром на каждом углу у них стоят водоматы)-это так ,к слову... Наливайте воды в чайник на один раз, Сливайте оставшуюся в графин,банку-для питья.Вторично воду только подогреваем,НЕ КИПЯТИМ!!! правильно было сказано выше. Ну а по поводу печек в доме -милости просим в Беларускую деревню ! Здоровья всем, берегите себя!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 75
Вода не вредна .мне 70 лет и славу БОГУ живу и со святого ключа пью и дома из водопровода, вода прекрасна, И НЕ ВЕРТЕ НИ КОМУ !!!ПЕЙТЕ ВЕЗДЕ ,ЭТО БЛАГО ОТ БОГА ,мы раньше пили ,когда ходили далеко в лес из ЛУЖИ и живи пока!!!
Ну хорошо, раз прокипятили воду, убили часть микробов, а все вредные примеси никуда не делись, они будут употребляется в пищу.
Вскипятили второй раз, концентрация вредных солей стала чуть выше за счет незначительного испарения воды при кипячении.
Долили чайник свежей водой и еще раз прокипятили, микробов убили, примесей стало чуть меньше или осталось примерно столько же сколько и было, испарением воды пренебрегаем, часть воды с вредностями употребили в пищу.
Сырую воду тоже нельзя, поскольку в ней помимо вредных примесей и живые микробы присутствуют...
.
И где если не секрет??
А уж в Казани тем более,не даром на каждом углу у них стоят водоматы)-это так ,к слову...
Наливайте воды в чайник на один раз,
Сливайте оставшуюся в графин,банку-для питья.Вторично воду только подогреваем,НЕ КИПЯТИМ!!! правильно было сказано выше.
Ну а по поводу печек в доме -милости просим в Беларускую деревню
Здоровья всем, берегите себя!!!