Я пробовала и ошпаривать и и тушить, но, именно из сырого щавеля начинка получается самая вкусная.
Хранение нарезанного щавеля в холодильнике в герметичном пакете позволяет значительно продлить его свежесть. В отличие от целых листьев, которые начинают увядать уже на следующий день, нарезанный щавель, лишенный доступа воздуха, остаётся свежим гораздо дольше. Это простой и эффективный способ сохранить полезные свойства и вкусовые качества щавеля.
Складываю в мешочек и убираю в холодильник, использую для супа или пирожков 2-3 дня как свежий стоит точно.
Для более долго хранения раскладываю в стерилизованные банки и заливаю холодной водой, я заливаю фильтрованной, или можно прокипятить и остудить, закатываю баночки крышками и ставлю в холодильник, так щавель может храниться всю зиму.
Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части я обычно делю по 50 грамм. Из половины теста у меня получается 20 пирожков примерно.
Делаем колобки.
Берем один колобок, делаем лепешку, кладем щавель, сверху посыпаем сахар половину ч. л
Защипываем.
Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки плавали в масле.
Огонь нужно делать не большой, но и не слишком медленный. Если будет большой огонь, пирожки быстро зарумянятся и внутри тесто может остаться сырым, если медленный огонь могут напитать в себя много масла при жарке. Пирожки получаются невероятно воздушными, пышными и очень вкусными.
Кстати, сегодня я готовила из теста, которое пробыло в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже

Комментарии 23