Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! А вкусно-то как...
Сегодня я к Вам с вкусным рецептом сочного и ароматного рулета из говяжьего фарша с начинкой из чернослива и моркови, запеченного в духовке. Сочетание сладковатого чернослива, нежной моркови и мясного фарша получается очень вкусным! Говяжий фарш можно заменить на любой другой.
Рецепт: Для фарша: Говяжий фарш - 600 г Репчатый лук - 1 средняя головка (мелко нарезать или натереть) Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари (или белый хлеб, размоченный в молоке/воде и отжатый) - 2-3 ст. л. Соль - 1/2ч.л. Свежемолотый черный перец - по вкусу Сушеная паприка (сладкая) - 1 ч. л. (по желанию, для цвета и аромата) Сухой тимьян или орегано - 0.5 ч. л. (по желанию)
Для начинки: Чернослив без косточек - 80-100 г Морковь - 1-2 средние (около 150 г) Растительное масло - 1 ст. л. (для пассеровки) Соль - щепотка Для смазывания/запекания: Растительное масло - 1 ст. л. Вода или бульон - 50-100 мл (для сочности рулета)
Для подачи (по желанию): Свежая зелень (петрушка, укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим. Чернослив 100 заливаем горячей или теплой водой на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и жарим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, до мягкости . Посолить щепоткой соли. Дать остыть.
Подготовим фарш. В миску кладем 700 грамм говяжьего фарша Хлеб отжимаем пропускаем через мясорубку с фаршем, сразу же перекручиваем луковицу. Добавляем яйцо, соль половину ч. л, черный перец.
Тщательно вымешиваем фарш руками до получения однородной, слегка липкой массы. Это важно для того, чтобы рулет не развалился. Отбиваем фарш: поднимаем ком и с силой бросаем обратно в миску 10-15 раз – это сделает текстуру плотнее и нежнее.
Отрежем по размеру противня 2 листа бумаги для выпечки выкладываем фарш. Накрываем вторым листом бумаги. Раскатываем фарш скалкой в прямоугольный пласт. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной.
Снимаем верхний слой бумаги. Равномерно распределяем по всей поверхности фарша. Слой пассерованной моркови. Слой нарезанного чернослива.
Аккуратно, приподнимая нижний слой пленки или пергамента, начинайте плотно сворачивать фарш с начинкой в рулет, как ковровую дорожку. Помогайте себе пленкой. Края и концы старайтесь подворачивать внутрь, чтобы начинка не вытекала.
Разогреваем духовку до 180-190°C.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Аккуратно перенесите рулет в форму швом вниз. Смазываем поверхность рулета растительным маслом (можно смешать с ложкой сметаны для румяной корочки).
Важно для сочности: Налейте на дно формы 50-100 мл горячей воды или бульона. Это создаст пар и предотвратит пересыхание.
Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Запекайте рулет 40-60 минут. Время зависит от толщины рулета и мощности вашей духовки.
Проверка готовности: Через 40 минут проткните рулет зубочисткой или ножом в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Можно измерить температуру в центре мясным термометром – она должна быть не менее 72°C.
Отдых: Готовый рулет обязательно достаньте из формы (аккуратно подденьте лопаткой) и дайте ему отдохнуть под фольгой 10-15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться, и рулет не развалится при нарезке.
Подача: Нарежьте рулет острым ножом на порционные ломтики толщиной 1.5-2 см. Подавайте горячим или теплым, полив соком, оставшимся в форме (если он не пригорел, его можно немного уварить для густоты). Украсьте свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием! Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
... Если к морковке добавите тертый кабачок и пассировочный белый( большой) лук, будет еще вкуснее... Я люблю придумывать рецепты... У меня есть мой фирменный мясной рулет...и рыбный... Меняю начинки и все просто умирают от вкуснятины... Не бойтесь экспериментировать... Успеха в поиске Своего Блюда...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
белый( большой) лук, будет еще
вкуснее... Я люблю придумывать
рецепты... У меня есть мой фирменный мясной рулет...и рыбный... Меняю начинки и все
просто умирают от вкуснятины...
Не бойтесь экспериментировать...
Успеха в поиске Своего Блюда...