Пирог "Мостовая", и почему я не знала о нем раньше... Ну очень вкусный, рекомендую...
Представьте себе ароматную, мягкую, пропитанную медовым сиропом коврижку… Устоять невозможно! Сегодня я поделюсь рецептом удивительно вкусной медовой коврижки "Мостовая", которая получила свое название благодаря своему необычному виду. Готовится она просто, а результат – просто пальчики оближешь! Уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Признаюсь честно, коврижка такая вкусная, что я не смогла оторваться от горячей коврижки. Планировала ограничиться одним кусочком, но не получилось. Уверяю, Вам тоже придется по вкусу.
Рецепт медовой коврижки "Мостовая": Ингредиенты для теста: Мука: 300 г + дополнительно при необходимости Сливочное масло (или маргарин): 100 г Сахар: 50 г Яйцо: 1 шт. Корица: 1 ч.л. (по желанию) Мед: 2 ст.л. Сода: 1/2 ч.л. Лимонный сок: 1 ст.л. Орехи (арахис, грецкие): по желанию Ингредиенты для сиропа: Вода: 100 мл Лимонный сок: 1 ст.л. Сахар: 50 г Мед: 1 ст.л. Джем (любой): 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 300 грамм муки, добавим сливочное масло 100 грамм, теперь протираем руками масло с мукой в крошку, вместо масла я использую маргарин хорошего качества. В другую миску кладем 50 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем корицу 1 ч. л., если не любите просто не добавляйте. Добавляем 2 ст. л. меда, если мед густой растопите его.
Теперь добавим соду половину ч. л., добавляем 1 ст. л.лимонного сока, и теперь сюда добавляем масляно мучную крошку, замешиваем тесто. На данном этапе возможно понадобится еще муки, добавьте по надобности, но не переборщите, не стоит забивать мукой. Теперь отщипываем немного теста и катаем шарики весом до 15 грамм. В каждый шарик можно положить орешек: арахис или грецкий.
Теперь берем подходящий противень, я застелила его бумагой для выпечки, чтобы потом легче было мыть. Кладем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке минут 20-25, или ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется коврижка приготовим сироп. В подходящую кастрюлю вливаем 100 мл воды с 1 ст. л.лимонного сока, добавим 50 грамм сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст.л. джема любого, у меня сегодня абрикосовый. Перемешиваем и ставим на плиту, как сахар растопится можно процедить, чтобы не было от варенья хлопьев, теперь увариваем почти в 2 раза.
Достаем коврижку и сразу горячую заливаем сиропом.
Коврижку разрезаем и подаем с чаем, очень вкусно, так и хочется идти на кухню и выпить еще кружечку чая. Медовая коврижка "Мостовая" – это настоящее лакомство для всей семьи! Она получается невероятно ароматной, мягкой и сочной, благодаря медовой пропитке. Этот десерт идеально подходит для уютных чаепитий и станет прекрасным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в тесто. Не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе коврижка получится жесткой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность коврижки проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Для сиропа можно использовать любой джем или варенье по вашему вкусу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Уважаемые дамы! хочется с вами поделиться способом который помогает убрать выступающие шишки на ножках, я знаю как многие женщины страдают, у самой была такая проблема и поэтому хочу чтобы все знали о доступном домашнем методе. Здесь выкладывать не буду, чужая группа, а вот у себя на страничке разметила
Наташа!!!!! Спасибо за очередной рецепт, он, как всегда безпроигрышный вариант!!! Большое спасибо. Мне и моей семье ну очень понравился!!!! Всегда жду ваших новых рецептов.
Пекла, недолго, но по этому рецепту получается немного, ни как у ней на фото. У меня получилась сковорода диаметром 27 см, и шарики я делала небольшие. Понравилось всем и детям и взрослым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46