Даем пирогу расстояться минут 10-15, смазываем желтком, край я посыпала маком.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.
Комментарии 4