Пять порций за один раз: показываю как готовлю вкуснейшие Щи на зиму...
Готовлю вкуснейшие Щи, за один раз сразу 5 порций, потом, когда нужно достаю и подаю к столу. Это очень удобная заготовка потом останется только добавить в бульон баночку щей проварить 5 минут и наваристые, вкуснейшие щи готовы. К тому же, это классная заготовка, её спокойно можно употреблять как салат. С удовольствием делюсь рецептом с Вами, которым я пользуюсь уже много лет, поэтому смело могу сказать, рецепт проверен годами, и готовится быстро. А для тех, кто ценит свое время, этот рецепт будет просто находкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом займемся капустой, нашинкуем ее соломкой, капуста 1 кг. Кладем в подходящую миску и добавляем соль 1,5 ст л и 1 ст л сахара и перемешиваем и слегка мне, чтобы капуста начала давать сок и отставляем в сторонку.
300 грамм моркови натрем на терке для корейской моркови. Лук 300 грамм кубиками . Перец 300 грамм соломкой. Подготовим помидоры, нужно снять кожицу. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения снимаем с огня, опускаем помидоры 800 грамм и даем пролежать минуты 2 затем в холодную воды и снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками. Кладем овощи к капусте морковь, лук, перец. Помидоры и перемешиваем.
Теперь перекладываем в большую кастрюлю подходящую у меня объемом 6 литров. Добавляем 4 ст л растительного масла, лавровый лист, перец горошком. За это время уже образовался сок, если его еще мало оставьте постоять еще минут 30 под крышкой. Ставим на плиту и на варим, помешивая иногда, содержимое под крышкой на огне ниже среднего или даже минимальном около 30 минут.
Заранее подготовим банки и крышки их нужно пастеризовать. В готовые щи добавляем уксус 9 % 2 ст л и перемешаем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем. Укутываем.
Как использовать такую заготовку на зиму? Варите мясной бульон, забрасываете в него ломтики картошки. Можно грибочки добавить, как картофель будет готов добавляем баночку щей и провариваем минут 5 и выключаем, очень вкусно получается. Хранить можно такие баночки прямо в шкафу.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Делаю в основном из ранней капусты. Добавляю тушоные грибы. Зимой можно как солянку есть. А если добавить свёклы и острого перца то уже будет борщ. Конечно специи и зеленушка. Так делаю очень давно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15