Сегодня расскажу как из обычной Шарлотки сделать шедевр. Просто, а главное вкусно, да ещё и красиво.
Шарлотка - простой, но невероятно вкусный десерт, который может удивить своей простотой и ароматом. Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз. Получается не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу. Друзья, очень хочу чтобы вы попробовали, и с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свои семьи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Делаем основу для теста: в миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, занимает 2 минуты по времени.
Совет: Достаточно 100-150 грамм сахара. Не переборщите с сахаром, иначе тесто будет слишком сладким.
Добавляем 150 грамм сметаны перемешиваем и вливаем 80 мл растительного масла, еще раз перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Совет: Слишком долгое вымешивание сделает тесто тугим и плотным.
Отмерим 250 грамм муки, добавим разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем до однородности, тесто готово.
Совет: Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более легким.
3 яблока очистим от кожуры, убираем середину и режем кубиками. Кладем в тесто и перемешиваем.
Совет: Используйте кислые сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, или кисло-сладкие, например, Голден Делишес.
Берем форму, у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом переливаем в форму тесто.
Теперь нужно нашу шарлотку украсить, чтобы она в готовом виде была еще вкуснее и отличалась от всех других шарлоток. Из яблока убираем середину. Разрежем на 2 части и режем на тоненькие пластинки.
Теперь слегка вдавливаем яблоки в тесто, формируя розу. Вот такая красота должна получиться
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем с чаем. Получается вкусно, вкусно и аппетитно, вызывает аппетит и привлекает внимание.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5