Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребуемый овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков. Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета. У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, в пирогах например для гостей, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления Все хозяйки готовят по-разному, у всех свои секреты. Чтобы капуста имела красивый естественный цвет я готовлю так: нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1ч.л лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку) А какие секреты приготовления вкусной и красивой капусты знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии.
Если вы решите тушить капусту в воде или добавить немного в сковороду во время приготовления, это уменьшит кислотность. Простое добавление лимонного сока сбалансирует все и поможет сохранить яркий цвет капусты.
Добавим, что конечный цвет вашей приготовленной капусты будет полностью зависеть от того, сколько кислоты вы решите добавить. При добавлении большего количества кислоты можно получить ярко-розовые тона, светло-красные или просто сохранить фиолетовый цвет. Тем, кто любит пофантазировать, возможно, стоит поэкспериментировать с различными кислотами, чтобы определить предпочтительный баланс цвета и вкуса.
Как потушить капусту?
Предварительно нужно обжарить лук и морковь на масле Капусту нужно начинать нотдельно от зажарки. К капусте можно добавить лавровый лист, душистый горошек.
Затем к капусте необходимо добавить зажарку и томатную пасту. Всю смесь необходимо готовить минут 10.
После этого сковороду следует накрыть крышкой и протушить еще 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Если вы решите тушить капусту в воде или добавить немного в сковороду во время приготовления, это уменьшит кислотность. Простое добавление лимонного сока сбалансирует все и поможет сохранить яркий цвет капусты.
Добавим, что конечный цвет вашей приготовленной капусты будет полностью зависеть от того, сколько кислоты вы решите добавить. При добавлении большего количества кислоты можно получить ярко-розовые тона, светло-красные или просто сохранить фиолетовый цвет. Тем, кто любит пофантазировать, возможно, стоит поэкспериментировать с различными кислотами, чтобы определить предпочтительный баланс цвета и вкуса.
Предварительно нужно обжарить лук и морковь на масле Капусту нужно начинать нотдельно от зажарки. К капусте можно добавить лавровый лист, душистый горошек.
Затем к капусте необходимо добавить зажарку и томатную пасту. Всю смесь необходимо готовить минут 10.
После этого сковороду следует накрыть крышкой и протушить еще 15 минут.