Такой Салат из Моркови делаю сразу кастрюлями, уж больно мы его любим. Быстро, а главное вкусно...
Морковь - это настоящий кладезь витаминов. Морковь можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, супы, тушеные блюда, запекать, варить. Она отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, рыбой. Сегодня спешу поделиться своим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые обычные и доступные, а получается вкусно. Я его делаю сразу побольше ставлю в холодильник, едим всей семьей... пока не съедим, может храниться в холодильнике целую неделю, но обычно он "живёт недолго", чем дольше стоит тем вкуснее становится.
Рецепт: Куриные окорочка - 500 гр. Лук - 200 гр. Морковь - 600 гр. Подсолнечное масло - 50-100 мл. Соль - 1 ч.л. (неполная) черный перец - по вкусу уксус 9% - 3 ст.л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала поставим варить куриные окорочка, наливаем воду, кладем окорочка, добавим соль, лавровый лист и варим до готовности затем вынимаем даем остыть мясу.
Пока мясо варится, все подготовим. Морковь 600 грамм натрем на терке для корейской моркови, люблю полозки подлиньше.
Лук 200 грамм порежем четверть кольцами. Берем глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем морковь и обжариваем. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы она обмякла и уменьшилась в объеме. Убираем с огня.
На другой скороде обжарим лук на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Остывшее мясо отделяем от косточек и режем кубиками. Собираем салат. В миску кладем морковь, лук, мясо, добавляем соль неполную ч.л., черный перец, уксус 9% 2-3 ст.л. и перемешиваем, масло не добавляем так как его достаточно от жарки остается.
Даем постоять в холодильнике, часа 1,5 -2 чтобы охладился и настоялся и можно подавать к столу. Вкуснейший морковный салат готов. Рекомендую сделать на пробу, он чем то похож на салат Хе... но всё же, это не Хе.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Вот давно читаю ваш комментарий и у меня вопрос-если вы не хотите на этом заработать, почему не опубликовать в общий доступ,а если хотите денег-свой канал заведите и там свою рекламу распространяйте.А здесь кулинарные рецепты обсуждают.
Все делаю так же, но ... Добавляю солёные огурцы или маринованные . Вместо мяса можно использовать печень говяжью или свиную . Вкус изменится , но тоже вкусный салат получается. Предварительно печень нужно вымочить в молоке , чтобы убрать горечь.
Сколько же негатива прочтёшь в комментариях.! Людииии будьте добрее, самим легче будет жить. А рецепты Наташи , мне очень нравятся. По многим готовила, и все понравились Спасибо Наташе большое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 159