Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается до последней капельки. С огромным удовольствием делюсь рецептом с Вами, сейчас самое время сделать такую заготовку. Готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно...
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляю на 20-25 минут Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит Заливаю кипящим рассолом банки.
Закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков) Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания. Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Сделала такие помидоры с лимонкой, очень понравилось, вкусные. И без заморочек . Но я считаю помидоры сами по себе должны быть вкусные. У меня были сладкие и с тонкой кожицей.
Я. беру. на. банку. трех. литровую. стакан. Сахара. Две. Ложки. без. горки. сол Столовые и. Три. Таблетки. ацетилки. Воду. Кипятим. Заливаем В банки. Идаем. постоять Минут. пять. Сливаем Эту воду. в. кастрюлю Добавляем. соль. сахар Идоводим. до. кипения. В банку. Ложим. три Таблетки. Аспирина Закипела. вода Заливаем. в. банки Закручиваем. Иу. кутываем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 270
Я очень аккуратная яяяя!
На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса........у нас рассол уходит раньше,чем помидроры
Но я считаю помидоры сами по себе должны быть вкусные. У меня были сладкие и с тонкой кожицей.
Две. Ложки. без. горки. сол
Столовые и. Три.
Таблетки. ацетилки.
Воду. Кипятим. Заливаем
В банки. Идаем. постоять
Минут. пять. Сливаем
Эту воду. в. кастрюлю
Добавляем. соль. сахар
Идоводим. до. кипения.
В банку. Ложим. три
Таблетки. Аспирина
Закипела. вода
Заливаем. в. банки
Закручиваем. Иу. кутываем