Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, не теряет свои свойства и остается как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))

Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго (часа 4), солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.
А в последнее время варю в мультиварке, варится за 45 минут, бульон всегда прозрачный.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.
Пишите из какого вы города, края?
А вот рецепты и полезные советы по приготовлению и хранению холодца от Вас, Возможно здесь есть и Ваш рецепт или совет))) Листайте фото
Комментарии 64
Самое главное, чтобы мясо не через мясорубку.