Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму: «Она совсем не хранится, она сразу съедается».
Скоро осень, а значит самое время начинать подыскивать рецепты капусты квашеной. Мне в прошлом году от Вас прилетел вот такой рецепт капусты в 3 литровых банках, опробовала только в этом году, нам очень понравилась.
Ингредиенты: средний вилок капусты; небольшая морковь — 1 штука; вода — 0,8 литра; соль — 2 столовые ложки; сахар — 2 столовые ложки.
Делитесь своими проверенными рецептами со мной, будем собирать коллекцию вместе Посмотреть другие рецепты можно здесь #Советскиерецептыизбабушкинойтетрадки
Особенно когда воду нальешь....совсем одно и то же. Лично я делаю не в кастрюлю,а в тридцатилитровый эмалированный бак.Квашу три дня ,выставляю на веранду.Стоит до конца февраля.К этому времени место в морозилке освобождается.И в баке остается капусты где-то треть.Перекладываю в пакеты и замораживаю.При этом в одном из холодильников всегда стоит трехлитровая кастрюля с размороженной квашенной капустой.Зачем банки.Гнет полноценный можно сделать только в кастрюле или баке.Никак не в банке.Поэтому и воду не доливаю.Квасится в собственном соку.
Все по разному делают,по своему вкусу. Мне удобнее в банках,спускаем в погреб и стоят целый год,хорошо сохраняются. Им гнёт не нужен,хватает сока своего. Замороженная капуста не нравится,тушёная она никакая,и на пироги и винегрет не пойдёт,будет тряпочная.на вкус.Замораживаю капусту колобками на первые блюда ту,которой пересыпаю пласты капусты. Пластовую делала в больших кастрюлях на 2 ведра. Сейчас уже заготовки убавила,большие объёмы не съедаются,делаю в 2 раза меньше.
Не правда ,всегда делаю капусту с сахаром. Капуста остаётся белая и хрустящая. Когда верите капусту добавляете сахар чтоб она не темнела вот и тут тоже самое. Да и не успеет она стать как вы говорите сопливой, следите банку очень быстро.И сопливой она не будет,.
Это не квашенная капуста. Для квашенной капусты требуется только соль. Немного тёртой моркови и если нравится запах душистого перца или лаврового листа- это дело вкуса.
Если капуста без уксуса делается,то она вся будет Квашеная! И любым способом.Здесь,главное,процесс заквашивания происходит один и тот же.Главное,наличие сахаров и температура,и молочные бактерии начинают работать. При любом способе! И капуста заквашивается! А способов много,а не один только дедовский. Все зациклились на нём,и больше ничего не знают.Ещё и утверждать что то берутся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 303
Лично я делаю не в кастрюлю,а в тридцатилитровый эмалированный бак.Квашу три дня ,выставляю на веранду.Стоит до конца февраля.К этому времени место в морозилке освобождается.И в баке остается капусты где-то треть.Перекладываю в пакеты и замораживаю.При этом в одном из холодильников всегда стоит трехлитровая кастрюля с размороженной квашенной капустой.Зачем банки.Гнет полноценный можно сделать только в кастрюле или баке.Никак не в банке.Поэтому и воду не доливаю.Квасится в собственном соку.
Для квашенной капусты требуется только соль.
Немного тёртой моркови и если нравится запах душистого перца или лаврового листа- это дело вкуса.