Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга.
Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Малосольная горбуша под Семгу. Рецепт совсем не сложный) Рецепт: Горбуша – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле. Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
Конечно нет! Я один раз ради интереса сделала по такому рецепту, так у меня расстройство кишечника было двое суток! Отравление рыбой очень опасно. Не ведитесь, как я, на такой рецепт...
как-то мне попалось видео в ленте засолки форели(наверное, можно так посолить и сёмгу, я так солила горбушу), рыбу разделать на пластины по 2-3 см,после полной очистки и вынимания костей... для рассола 5 чайный ложек соли+5 чайных ложек сах. песка без горки и + приправы , я добавила хмели -сунели 1 ч. ложку... всё перемешать, залить 70-80 мл крутого кипятка, хорошо перемешать до растворения соли и сахара, добавить 70 мл. раст. масла... каждый кусочек рыбы окунуть в рассол секунды на 3-4 и убирать в контейнер... остатки рассола можно и вылить,но я оставляю его и весь рассол вымакиваю потом хлебушком,но это на любителя. Когда все кусочки уложены, накрываем контейнер крышкой и в холодильник на 2 часа... я уже пару -тройку лет так солю и ем , паразиты у меня не объявлялись,тьфу-тьфу, но рыбка получается вкуснющая... не хотите, не пробуйте, я не советую никому ничего,просто написала как я её солю... мне очень вкусно... всем добра и всего самого хорошего...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 356