Огурцы по-Болгарски, те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазина
Сегодня делаю заготовку Огурцы по-Болгарски, те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов. Давно искала такой рецепт, очень вкусные огурчики, отличаются от обычных тем, что в банку не добавляется зелень и листья, а только овощи и специи. Получается очень вкусный рассол, и все кто пробуют просят рецепт. Любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".
Сахар - 8 ч. ложек Соль - 4 ч. ложки Уксус 9% - 6-8 ст. ложек Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза Приготовление: Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, они должны быть стерильными. Я стерилизую банки быстро и просто двумя способами.
На дно банки кладём лавровый лист, лук, перец душистый, гвоздичку
Затем укладываем огурцы и между ними распределяем морковь.
На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду, насыпаем сахар, соль и ждём когда закипит маринад, а пока отмерим нужное количество уксуса в стакан (кружку). Маринад закипел, снимаем кастрюлю, вливаем уксус. Сразу же разливаем маринад в банки и прикрываем крышками.
Берём подходящую кастрюлю, кладём на дно салфетку, ставим банки и заливаем горячей водой по плечики. Когда закипает вода в кастрюле, приподнимаю крышку и смотрю, если в банке маринад пускает бульки, значит кипит, засекаю ровно 5-7 минут и выключаю. Банки вынимаю, закатываю, переворачиваю, просто прикрываю полотенцем, не укутываю, и оставляю до полного остывания. Огурчики получаются просто объедение, их всегда мало, съедаются очень быстро, всем рекомендую.
Приятного аппетита! Никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?
Наденька, если у тебя мозги с собой и ты всё помнишь, претензии и наезды начала ты. Так кто от кого должен защищаться. Я тебя еще раз прошу отстань, без тебя у всех проблем хватает. Спасибо.
Я думаю что ты молоденькая девочка. И тебе очень нравиться наше с тобой общение. Но ты наверно уже поинтересовалась моей страничкой и видела что мне уже не мало лет. Ну что я тебе могу пожелать, желаю тебе быть счастливой, а счастливые люди они добрые. Рас уж не дали тебе этого твои родители, я так понимаю и мужа у тебя пока нет, так я тебе желаю выйти за муж и родить парочку деток. А когда они у тебя появятся тебе некогда будет заниматься ерундой и приставать к пожилым. А котики у тебя очень хорошенькие, да ты и сама наверно не плохой человек, просто тебе все время скучно и тебе хочется немного по развлекаться. Жаль вот только у меня мало времени. Если бы ты была бы поближе можно было бы встретиться и пообщаться. А так может кого помоложе найдеш, мальчика или мальчика? Желаю тебе удачи. Соскучишься пиши. Чем смогу помогу. Тётя Галя Казак.
В ?0 - 80 годы на Севере продавались огурцы болгарские , рецептура написана правильно, раскупались хорошо , емкость банки о, 7 удобно ,почему обязательно нужно готовить с листочками , веточками ? Кто как любит, кому что нравится . И почему фуфло ? Что то с настроением не так ?
Да , Анжелика , почти угадали : на Севере такие огурчики были в почете , а еще венгерские в больших емкостях от 2, 7 л до 5л , поэтому часто раскупались болгарские . 0, 7 л . Трудно жилось , нам молодым , но мы были добрее , не хамили , и помогали друг другу как могли . А сейчас , по моему просто , " зажрались "
Я готовлю часто ! Мне нравится , дачи нет , огорода тоже , рынок далеко , а специи под рукой всегда , вот и готовлю . Быстро , удобно , хранятся тоже хорошо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 218