Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, вкус такой, что за раз можно "умять" всю банку!
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот. Рецептом я делилась на своем канале, от приготовивших только положительные отзывы. Спешу поделиться рецептом с Вами.
Друзья, пишите свои рецепты, советы и предложения, будем вместе закатывать по новым рецептам, а осенью делиться уже проверенными закрутками. Присылайте фото, самые лучшие авторы будут опубликованы в подборке заготовок. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и фото
А теперь вернемся к рецепту. Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА... такой, что за раз можно съесть всю банку!
Рецепт: Ингредиенты даны на 3 банки по 1 л: Огурцы – 2 кг. Вода – 1 л. Сахар – 200 гр. Соль – 2 ст.л. чеснок - 6 зуб. Уксус 6-9 % - 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим рассол: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и ставим на огонь доводим до кипения, отключаем и даём рассолу остыть до комнатной температуры Этим временем подготовим банки, моем и стерилизуем На дно каждой банки кладём по 2-3 зубчика чеснока, и всё больше никаких специй, в этом и есть секрет вкусноты и простоты этих огурцов. Заполняем банки огурцами, заливаем остывшим рассолом
Банки с огурцами ставим в кастрюлю, прикрываем стерилизованными крышками, заливаем водой Ставим кастрюлю с банками на огонь, ждем пока огурцы в банках полностью поменяют цвет, по времени примерно 7-10 минут как только огурцы в банках поменяли цвет и не осталось ни одного зелёного пятнышка, достаём и сразу закатываем крышками.
Переворачиваем банки и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания. Вкус бомбический, хранятся отлично даже при комнатной температуре.
Кто делал заготовку по этому рецепту? Оставляйте отзывы в комментариях.
Надо вот такие покупать, " красоты" конечно меньше, но у них толще металл, и внутри прослойка не ржавеющая ( покрыта пищевым лаком, как и для закаточн., машинок) замечательные, пользуюсь теперь только такими.
Рецептов великое множество на любой вкус и любой желудок. Экспериментируйте! Но просто консервированные огурцы без сахара,уксуса и приправ-это вареные огурцы.
Да, хорошие, самой женщина на рынке подсказала, теперь только ими пользуюсь, " расписанные" конечно красивые, но эти прочнее, металл толще. Удачных заготовок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93