Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок...
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Пробовала готовить и с кетчупом, и с томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще, они... ну очень хрустящие., отсюда и название, а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой, ведь для заливки можно использовать спелые и крупные помидоры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только, что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банку, у меня объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не нужно.
Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки. С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем.
Теперь с огурцов сливаем воду и заливаем томатной заливкой.
Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.
Кто уже пробовал заготавливать такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях.
не принципиально я эту заготовку делала в 2023 г съели и не заметили ни семян ни шкурок очень вкусные получились огурцы а заливку добавила в борщ приятного аппетита.
Я Вам решила ответить. Я несколько раз делала огурцы с красной смородиной на 3 литровую банку 1 стакан ягоды . но потом ягода очень подорожала и я уже не делаю попробуйте пару банок сделать может понравится.
Чтобы в томатной заливке не было семян и кожуры, я их пропускаю через соковыжималку, классно получается. А мякоть замораживаю по порциям и добавляю зимой в блюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47