Окрошка на лимонной воде.
Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару.
Рецепт: Картофель – 3 шт. Яйцо – 4шт. Огурец – 1-2шт. Помидор – 1-2 шт. Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе) Зеленый лук – 1 пучок. Укроп – 1/2 пучка Сок лимона – 1,5шт Сметана – 200гр Вода – 2л. Соль – 1ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ принципе ничего сложного в приготовлении нет, всё как обычно подготавливаем для окрошки.
Отварной картофель, свежий огурец, колбасу (можно заменить отварным мясом), помидоры (по желанию), отварные яйца нарежем мелким кубиком, зеленый лук и свежий укроп мелко порежем.
Совет: Попробуйте приготовить окрошку с помидорами, они придают кислинку и приятный пикантный вкус готовому блюду.
Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю. В кувшин с холодной водой выжимаем сок с 1-1.5 лимона, если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Перемешиваем в кастрюле подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сметану, вливаем лимонную воду и перемешиваем. Окрошка готова. В жару - то что надо.
Любите окрошку? Часто готовите? Кто пробовал окрошку с помидорами на лимонной воде? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своим способом приготовления окрошки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Комментарии 115
Делала и на домашнем квасе , и на магазинном , но с тем , что сладкий , даже больше нравилось. Пришлось положить немного сахара и в окрошку на лимонной воде , но это на любителя , конечно. А вот окрошка на кефире - не мое , не нравится .
Ещё в окрошку добавляю понемногу хрен и горчицу готовые , у нас их продают в тюбиках , хранятся в холодильнике долго , не портятся , получается остренько и ещё вкуснее.
Для меня это точно извращение .А она пишет - ,,классно получается ,,...