Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)
Если в друг у Вас получился бульон мутным, то можно легко исправить ситуацию: 1.В кастрюлю с бульоном нужно добавить кубики льда из морозилки. Они уберут все, что портит цвет суповой основы и уменьшат жирность. Доведите бульон до кипения, затем добавьте в кастрюлю лед. На 1 литр будет достаточно 1 кубика.
А почему так происходит ? Почему лёд делает бульон прозрачным ?
Дело в том, что при резком охлаждении муть или взвесь нерастворимых органических соединений образует конгломераты и их можно удалить шумовкой. При этом бульон становится прозрачным.
2. Для осветления добавьте в кипящий бульон сок половинки лимона, лимонная кислота будет способствовать свертыванию белковой взвеси. Вкус супа не пострадает.
3. бульон процедить через мокрую марлю.
Как варите бульон светлым Вы и как исправляете ситуацию, если бульон получился мутным пишите мне в комментариях!
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. ЕСЛИ Я ПРОКАРАУЛИЛА ЗАКИПАНИЕ МЯСА ,ИЛИ КУРИЦЫ,МЕНЯ СПАСАЕТ КАРТОФЕЛЬ.. РЕЖУ КУБИКАМИ, И КОГДА БУЛЬОН УМЕРЕННО ЗАКИПАЕТ, ВМЕСТЕ С КРАХМАЛЬНОЙ ПЕНКОЙ ПОДНИМАЕТСЯ И МЯСНАЯ ПЕНА.. УДАЛИТЕ АККУРАТНО НАКИПЬ И ВАШ БУЛЬОН ВАС ПОРАДУЕТ.
Какой смысл добиваться прозрачности бульона, если вы будете класть поджарку, где томаты, томатная паста дадут свой цвет, вкус? Убираю пенку во время варки мяса и все. Не заморачиваюсь. Всем успеха, счастья, достатка, мира, здоровья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4