Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!
Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.
Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: Мука – 3 ст. Вода (Кипяток) – 1 ст. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.ё
Эластичность, это первое, а второе - вымешивается тесто гораздо лучше, т.к., идёт взаимодействия масло с белком. Книга поваренная- Кулинария 1949г., там хорошо написано.
Попробуйте, вам очень понравится, при замораживании изделий из этого теста, пельмени, вареники, манты, при термической обработки не лопаются и не рвутся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16