Рецепт:Картофель -1,3кг
Соль -1ст.л.
Луковица -1-2шт.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -400мл.
Тесто:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Вода -50мл.
Мука -200-250гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля приготовления нам потребуется пельменное тесто 150-200 грамм, обычно я беру остатки теста, оставшиеся от лепки пельменей. У меня его сегодня нет, а пельмени готовить я не планировала поэтому сделаем немного теста. В миску разбиваем яйцо добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто как на пельмени, муки потребуется 200 грамм или немного больше или меньше, все зависит от размера яйца и от влажности муки. Убираем тесто в мешочек.
Картофель очистим, кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, варим до готовности.
За это время все подготовим. Пельменное тесто разрываем руками на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем кусочки теста и отвариваем до готовности минут 5.
Воду сливаем. Луковицу большую или даже можно 2, чем больше, тем будет еще вкуснее. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого аппетитного цвета.
Теперь кладем отваренные кусочки теста в сковороду перемешиваем с луком и сразу снимаем с огня.
Готовый картофель превращаем в картофельное пюре, добавив сливочное масло по вкусу, вливаем горячее молоко, я люблю пюре не густое, поэтому на это количество картофеля мне требуется примерно 400 мл.
Добавляем зажарку и перемешиваем.
Рекомендации и советы от подписчиков

Комментарии 39
Обычно из остатков гречки или отваренных макаронных изделий
Похоже на макароны по-флотски, только вместо фарша гречка
Картофельно- сметанный соус.
Отварить картошку , размять в пюре.
Лук, чеснок, морковь обжарить, измельчить блендером.
Добавить картофельное пюре и сметану и буквально ст.ложку слив.масла. Всё взбить блендером. Если получается густовато добавляем немного тёплого молока.
А галушки отвариваем отдельно.
Подаём галушки с соусом.
Можно посыпать измельчённым укропчиком.
Опустить в подсоленный кипяток и слегка помешивая варить после всплытия минуты 2.
Обжарить бекон с луком на сковороде и полить готовые вареники.
Можно отваренные выложить в огнеупорную посуду, залить томатным соусом. Для этого про греть измельчённых помидоры с добавление чеснока и базилика на раст. масле минут 5 дать покипеть, залить вареники, посыпать тёртым сыром и запечь до расплавления сыра и румяности минут 15-20.
А то, что написали, довольно странное блюдо-пюре с галушками, но ни разу не вареники.