Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 1,5л.
Чеснок - 2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мясные клецки:
Фарш (или филе) - 300гр.
Соль - 1/2ч.л.
Морковь -1/2шт.
Луковица - 1шт.
Сметана -1ст.л.
Черный перец - по вкусу
Крахмал -1ст.л.
Для теста:
Яйцо -1шт.
Соль - 1/3ч.л.
Мука -80-110гр.
Приготовление:Приготовим тесто для домашних макарон.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не совсем тугое, но и не мягкое.
Убираем его в мешочек.
Займемся мясными клецками.
Можно взять готовый фарш, у меня куриное филе.
Добавляем луковицу, сырую морковь, соль, черный перец, сметану.
Все пробиваем блендером.
К получившейся массе добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
При помощи 2 чайных ложек, смоченных в холодной воде, формируем клецки. Так проделываем со всем фаршем.
Комментарии 8