Самый вкусный паштет, любую печень надо после обжарки на сковородке (на топлёном сливоч. масле) лука и моркови, добавить тоже туда, до готовности печени! НЕ ОТВАРИВАТЬ, всё вкусное уйдёт в воду! Лука штук 3 побольше, на 1 кг, и 1 морковь большую кусочками, (не на тёрке), жарить! Далее или на мясорубке раза 2 прокрутить или в блендаре, соль, перец по вкусу. Я в не большие контейнеры раскладываю и в морозилку, один в холодильник! Когда надо достаю из морозилки в холодильник, заранее!
Делаю почти так же, как Вера, но вместо сливочного масла добавляю сало солёное, обжаренное вместе с луком, морковью и печенью. На мой вкус - вкуснее, чем со сливочным маслом!
Очень хороший паштет,на 1кг любой печенки 2кг мяса жирнног и 2кг сала безкожи 1кг лук репчатый, 1кг моркови, морковь и лука можно побольше,порезть на куски и ставить тушить,лавр лист,перец гороком и молотый черный все повкусу,влить стакан водички,тушить до готовности потом остыть перекрутить через мясорубку розложить побаночкам стерелизовать 2—2,5часа,баночки с закрутками, прямо на плите в кастрюле
Дело в том, что я сало не ем с детстваединственный продукт, который не могу кушать! Хотя мои родители всегда держали поросят, и у меня 3 старших брата, сало было всегда на столе, и у всех аж * за ушами трещало*
Я готовлю немного иначе .Свиное сало грамм 200 нарезаю выжариваю до золотистого ( не обгорелого ) цвета две средние луковицы , разрезанные на четыре части , продолжаю обжаривать до приятного золотистого цвета . И только потом добавляю печень около 500 грамм и жарю до готовности печени . Главное печень не пересушить .Горячее жаркое дважды пропускаю через мясорубку , охлаждаю до комнатной температуры и добавляю размягчённое сливочное масло грамм 50 -70 . Тщательно перемешиваю и добавляю соль и перец ..Всё . Дополнительное масло на бутерброд уже не понадобится . Очень вкусный паштет получается . Без моркови . это принципиально .Попробуйте .
0,3гр свиная грудинка с прослойкой обжарить+0,3-0,4 лук репчатый обжарить до золотистого цвета+0,5-0,6 говяжья печень (можно свиную) всё обжарить. Остудить, прокрутить на мясорубке и потом эту массу выкладываю в блендер добавляю 10желтков(отварных)+180-200гр сливочного масла. Раскладываю в контейнеры и можно хранить в морозилке. Приятного аппетита.
Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог (простой рецепт, который не получится испортить)
Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая. Рецепт: Для теста: Молоко -150 мл. Сливочное масло -100гр. Яйцо -3 шт. Сахар -4ст.л. Соль -1/3ч.л. Мука -450-500гр. Сухие дрожжи -8гр. Для начинки: Творог -250гр. Желток -1шт. Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар -1пачка Изюм -50гр.
Просто добавила лук в тесто и у меня получилось удивить выпечкой даже родителей мужа
Лепешки с луком в духовке. Готовятся такие лепешки быстро и получаются изумительными. Они хороши и с супом и к кофе отлично подходят. Рецепт: Луковица -2-3шт. Кефир -250 мл. Сахар -1/2ч.л. Соль -1ч.л. Дрожжи сухие «Haas»-7гр. Растительное масло -60 мл. Мука -350гр. Кунжут – по желанию Приятного аппетита!
Машина времени в детство: сaмый простой и самый вкусный торт "Муравейник"
Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справится даже новичок, а на выходе получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Рецепт: Тесто: Сливочное масло – 200 гр. Яйца – 2 шт. Молоко – 150 мл. Разрыхлитель – 2 ч.л. Мука – 500-550 гр. Крем: Сливочное масло – 200 гр. Сгущённое молоко вареное – 380 гр. Мак (для посыпки)– 1-2 ст.л.
Очень рекомендую приготовить всем/ Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наестся досыта. !!!!! Такие отбивные можно приготовить еще из лесных грибов зонтики, не отбивая. Можно из шампиньонов приготовить только их не нужно отбивать, а нужно придавить одним движением, например блюдцем, тогда гриб станет плоским и можно готовить. Рецепт: Грибы вешенки – 200гр. Для кляра: Яйцо -1шт. Молоко -60мл. (3-4ст.л.) Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки) Соевый соус -1 ст.л. Чеснок -2 зуб. Соль -1/4ч.л. Ч
Расскажу, как приготовить начинку из печенки так, чтобы она была непросто вкусной, а очень вкусной из любой печени. Заодно покажу как я готовлю начинку для блинчиков или пирожков и из куриной печени.
Смешиваю и запекаю: пирог "Раз-два и готово" (раньше пекла вместо торта, вкусно и просто-просто)
Готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно. Рецепт: Мука -300гр. Сахар -300гр. Соль -1/4ч.л. Сода -1,5ч.л. Яйца -2шт. Молоко -280 мл. Растительное масло -60мл. Сливочное масло -60 мл. Уксус -2ч.л. Какао порошок -30гр. Мука -30гр. Для глазури: Шоколад молочные -100 гр. Сливки (или молоко) -50мл. Черемуха молотая -1-2ст.л. Приятного аппетита!
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Комментарии 55
.
На мой вкус - вкуснее, чем со сливочным маслом!