На следующий день еще вкуснее: завитушки с луком и чесноком
Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Рецепт:
Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, у меня уходит примерно 300-350гр муки. Замешиваем тесто, получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем тесто в мешочек на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре. за это время приготовим начинку. Нарежем зелень, у меня лук и укроп, сыр натрем на крупной терке и смешаем с измельченным чесноком. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем зелень, сыром с чесноком, сворачиваем рулет, защипываем край. Разрезаем на шайбочки шириной примерно 2-3 см, кладем на противень смазанный сливочным маслом. Смазываем заготовки яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до легкой румяности. Подаем ароматные завитушки к столу. Получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь В
Комментарии 2