Как приготовить за 1 минуту вкусный майонез Без ЯИЦ? Получается густой, не отличить от традиционного
В чём преимущество домашнего майонеза? Вот...вот... именно так все и отвечают, потому что в домашнем майонезе нет красителей, консервантов, химических добавок, канцерогенов и прочей дряни, чего не скажешь о майонезе, купленном на прилавке в магазине или супермаркете. Для приготовления домашнего майонеза мы используем самые качественные продукты, получается не хуже магазинного, даже в разы лучше и ничем не отличается, ведь специи можно добавлять по вкусу и желанию. Майонез с яйцами многие хозяйки почему-то боятся готовить, мне много присылают писем с просьбой, можно ли приготовить майонез без яиц. Конечно же можно, и очень вкусный получается, можно использовать и для заправки салатов, и для приготовления блюд, и для бутербродов. В этой статье я расскажу как приготовить майонез без яиц.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить за 1 минуту вкусный майонез без яиц? Чем заменить яйца? Чем загустить жидкий майонез?
Шаг 1:
Чтобы не рисковать и не подвергать опасности семью, просто исключаем из ингредиентов яйца. Сразу встает вопрос: Чем заменить яйца? Прекрасная альтернатива, это молоко, а кто любит пожирнее и повкуснее, подойдут сливки. Также можно использовать жидкость от консервированного горошка, кукурузы, фасоли, оливок.
Шаг 2:
Способ приготовления. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. В стакан для блендера или в банку наливаем молоко 100 мл, оно должно быть обязательно комнатной температуры, добавляем растительное масло 200мл, тоже комнатной температуры. Опускаем погружной блендер, включаем. Майонез прямо на глазах начинает эмульгироваться и быстро густеть. Как только майонез загустел, добавляем 1 чайную ложку горчицы, желательно классической, сушеный чеснок и соль по вкусу, 2сл.л лимонного сока. Взбиваем еще раз до густого состояния. На весь процесс уходит не больше 1 минуты. Майонез без яиц готов. Отлично хранится в холодильнике до 7 дней. Имеет густую консистенцию, получается очень ароматный и вкусный.
Чем загустить жидкий майонез? Если вдруг майонез не загустевает, получается не совсем густым, добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, иначе можете испортить, получите слишком кислый майонез. Поставьте в холодильник, возможно продукты были слишком теплыми.
А Вы готовите домашний майонез, или предпочитаете покупать в магазине? Делитесь в комментариях рецептам и советами по приготовлению майонеза.
Девочки, вновь открылся популярный канал, стабильно выпускающий классные рецепты. Сама пользуюсь им больше полугода и теперь радую своих вкусными новинкамиhttps://t.me/recieptsafe
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10