Фильтр
Все темы
  • Класс!37 898

Первый противень не продержался и 15 минут: необыкновенно вкусные пирожки

Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.
Рецепт:
Творог -200гр.
Яйцо -1шт.
Молоко -50мл.
Растительное масло -50 мл.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
Мука -200-250гр.
Для начинки:
Яйца -3-4шт.
Сайра -1банка
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Приятного аппетита!

Торт за 25 минут: никакого печенья, время указано с выпечкой, реально через полчаса можно угощаться

Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается очень вкусный.
Рецепт:
Тесто:
Сахар – 200гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 320гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки)
Чернослив – 100-200гр.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Крем:
Сметана (20%жирности) – 700гр.
Сахар – 100гр.,
Для посыпки:
Грецкие орехи – 50-100гр.
Приятного аппетита!

Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает.

Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ! Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

Бабушкин томленный борщ: "этo не борщ" или "этo неправильный борщ - из комментариев

Вариантов борща множество и какой бы вариант только не выложил все равно обычно больше половины в комментариях пишут, что "это не борщ", но уверяю Вас пишут так только те кто не пробовал такой вариант! Это очень вкусный томленый борщ. Еще я его называю ленивый борщ, потому что не нужно стоять возле плиты над кастрюлей, а пока готовится борщ можно спокойно заниматься своими делами, смотрите сами.
Рецепт:
Курица – 500г
Вода - 2,5 - 3л
Картофель – 3 клубня
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2ч.л.
Заготовка из свеклы – 500г
Как приготовить заготовку из свеклы 3в 1:
смотрите здесь

Так рыбу редко кто готовит, а зря! Объедение... и к гарниру, и просто так!

Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

Открываем одну баночку, съедаем две! Салат из огурцов на зиму

Огурцы маринованные "по-фински", в прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами.
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
перец горошком - по вкусу и желанию
Приятного аппетита!

Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире.

Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

Мои дети сказали, что в таком виде манку готовы каждое утро есть: простой и вкусный завтрак

Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём.
Рецепт:
вода -200мл
молоко -200мл
манная крупа -140г
соль -1/2ч.л.
сахар -2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -30-50г
Приятного аппетита!

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт!

Станет отличной закуской на столе по любому поводу, в любое время года.

Мои "правильные" помидоры в собственном соку

Хочу поделиться своей главной заготовкой из помидор на зиму, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок.
Рецепт:
Помидоры - 5 кг
Приятного аппетита!

Самый быстрый ужин: нет мяса - и не надо)

Кальмары в сметанном соусе. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту.
Рецепт:
Кальмары -500гр.
Вода -100мл.
Луковица -1шт.
Сметана -200гр.
соль -по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
зеленый лук – по вкусу
Приятного аппетита!

Когда-нибудь готовили мясо в термосе?

Казалось бы... ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина. Мясо в термосе получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Показать ещё