Как правильно приготовить топлёное масло"Гхи"? Все секреты приготовления, польза или вред?
Вам приходилось самостоятельно готовить топлёное масло, или вы предпочитаете покупать в магазине? Топлёное масло, его ещё называют Гхи - это полезный, целительный продукт. Такое масло должно быть на кухне у каждой хозяйки, оно выдерживает при жарке высокие температуры и не горит, можно добавлять в выпечку, смазывать блины, очень вкусная получается жареная картошечка. Моя бабушка называла такое масло "топлёнка". А как Вы используете топленое масло? Я например, готовлю антипригарную эмульсию для смазывания форм, очень удобно и практично, выпечка сама выпрыгивает из форм, как по волшебству. Такое масло очень долго хранится и всегда под рукой.
Если интересно как я готовлю антипригарную эмульсию загляните сюда
Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Но не следует путать топленое масло и Гхи, это не одно и то же, эти продукты отличаются способом приготовления. Вот сегодня мы и поговорим о способе приготовления топленого масла, о его пользе и применении. Также не следует забывать, что такое масло жирнее обычного.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить топленое масло самостоятельно?
Какое масло полезнее, сливочное или топленое?
Сколько можно хранить топленое масло?
Чем отличается топленое масло от масла Гхи?
Комментарии 69