Шаг 1: Покупка
Какие кальмары купить? Очищенные или неочищенные? Конечно это личный выбор каждой хозяйки. Я например, предпочитаю покупать неочищенные, во-первых, они немного дешевле, а во-вторых могут оказаться не свежими и обработанными химией, для придания товарного вида, да и не факт, что он очищен идеально, всё равно придётся перечищать.Шаг 2: Чистка
Как правильно очистить кальмара? Многие задаются вопросом когда лучше всего это сделать, до варки или после? Здесь же опять выбор за хозяйками, кто-то чистит до варки, кто-то после, но всё же кальмары легче всего чистятся после варки, получается намного легче и быстрее. Я, например чищу кальмаров до тепловой обработки, тушки размораживаю не до конца. Кому как удобнее, но в любом случае пленку необходимо снять и внутри и снаружи. А Вы когда предпочитаете чистить?
Шаг 3: Варка
Чтобы кальмар получился мягким и нежным нужно его правильно приготовить. Какими только способами не умудряются варить кальмаров хозяйки, и в микроволновке, и в мультиварке, и варят в кастрюле, и жарят на сковороде, и без даже без варки. Здесь опять же, у каждой свой любимый способ.
Перед варкой размораживаем, опускаем в холодную воду и оставляем при комнатной температуре.
Размороженные кальмары кидаем обязательно в кипящую подсоленную воду. Не все сразу кучей, а по одной тушке, одну за другой. Крышку закрываем и считаем вслух до 30, 20 или 10, в зависимости от размера тушек. Вылавливаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Получаются нежные и мягкие.
Комментарии 145