Вы знаете, как легко и просто, без ножа очистить Киви за 30 секунд?
А Вы знали, что киви можно употреблять в пищу с кожурой? Считается, что она даже полезнее самого плода. Но не каждый будет есть кожуру, ведь, во-первых, не гигиенично, во вторых неприятно, ведь она мохнатая и шершавая, как бы сказать.., даже и в рот то... не полезет. Как правило, практически все киви чистят. Наверняка, Вы тоже чистите киви, если я не права, напишите в комментарии, что это не так, хорошо? Есть разные способы и сложные и простые, но всё же быстро почистить киви не каждый может. Вот сейчас я и хочу Вам рассказать и показать как можно быстро и легко почистить киви, не оставив на шкурке ни капельки мякоти, ведь её и так... как бы не очень то и много.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли мыть киви? Какие способы чистки существуют? Как легко и просто, без ножа очистить Киви?
Шаг 1: Подготовка
Принесли киви из магазина, обязательно хорошо моем, я например мою с содой, и не только киви, а все фрукты купленные в магазине или на рынке. Моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь киви нужно почистить. На самом деле существует множество способов чистки киви. Можно это сделать с помощью кухонного ножа, с помощью овощечистки, с помощью стакана (я пробовала, у меня не получается почему-то), опустить в кипяток на несколько секунд. А какие ещё способы знаете и применяете в своей практике Вы?
Шаг 2: Чистим
Раньше я тоже чистила киви способами, перечисленными выше, а теперь узнав о способе с чайной ложечкой, делаю это легко и просто. Думаю я не открыла Америку, многие знают этот способ и с успехом его применяют, но многие не знают, и это правда. Итак, берем киви, разрезаем плод пополам.
Берём ложечку, вводим её аккуратно между шкуркой и плодом, осторожно проходя по всей окружности, затем опускаясь всё ниже и ниже до самого основания.
Готово, остаётся только отрезать шкурку от основания и чистый плод готов к употреблению.
Что можно приготовить из киви? Этот плод очень полезен для здоровья, и не только плод, но шкурка. Считается что она даже полезнее самого плода. Приготовить можно множество различных вкусностей, варенье, джемы, компоты, мармелад, цукаты, салаты, торты, различные десерты и многое другое.
А что Вы готовите из этого вкусного и полезного плода? Делитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления.
Ура!! Наконец то открыли Америку. Теперь общество наконец знает, что киви нужно есть ложечкой.. и, самое главное, теперь народ знает, что фрукты нужно тщательно мыть.
Я недавно читала, что шкурка киви не только НЕ ПОЛЕЗНА, но и вредна. Сто раз подумайте, можно ли слепо верить всему, что рассказывают "знатоки" в интернете.
Для приготовления этой маски Вам нужно очистить от кожуры один средний плод киви и тщательно размять получившуюся мякоть. Больше ничего добавлять не нужно. Нанесите маску равномерным толстым слоем на лицо на двадцать минут, после чего смойте её остатки тёплой водой или отваром лекарственной ромашки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101