Как вкусно пожарить рыбу на сковороде так, чтобы была с хрустящей корочкой? Все секреты от А до Я
Все знают что рыба очень полезна и вкусна в любом виде, вареная, запечённая, а жареная так вообще деликатес. Знаю, скажете что вредно есть жареную, но ведь вкусно, изредка можно, всё съеденное в меру не принесёт вреда организму, только пользу. Вы тоже так считаете? Вот у меня например, муж рыбак и речная рыба у нас столе появляется частенько. Больше всего мы любим её в жареном виде, золотистую с хрустящей корочкой. Кстати, жареная рыба считается полезнее, так как достаточно быстро переваривается организмом. Но пожарить рыбу вкусно не так-то просто, и далеко не у каждой хозяйки получается идеально, то разваливается, то не дожаривается, то не зарумянивается корочка и др. чтобы добиться отличного результата, нужно знать все тонкости приготовления и секреты. Вот сейчас я и собираюсь рассказать Вам о них. Может я не открою Америку, но знаю, что для многих хозяюшек, начинающих и даже опытных, эта статья будет очень полезна.
В этой статье вы узнаете:
Как подготовить рыбу? Что сделать чтобы не было мелких косточек? Как панировать рыбу чтобы кухня осталась чистая? Как правильно пожарить рыбу?
Шаг 1: Подготовительная часть
Рыбу нужно почистить, удалить все внутренности, затем хорошо промыть в нескольких водах. Совет! Если рыба скользкая, очень удобно мыть в тряпичных хозяйственных перчатках. Специально для этих целей держу их на своей кухне. Хорошо промытую рыбу кладем на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем.
Шаг 2: Разрезаем
Рыба подготовлена, теперь необходимо сделать ровные боковые надрезы с обеих сторон поперёк всего туловища, таким образом не будет мелких косточек, и готовую рыбку можно будет есть не боясь, что мелкие косточки застрянут в горле.
Надрезы сделаны, теперь смотрим, если рыба крупная, её необходимо разрезать на кусочки, чтобы было удобнее жарить.
Шаг 3: Солим
Добавляем соль из расчёта на 1 кг рыбы 10-15 гр и до 30 гр. Рыбу кладём в подходящую миску и солим со всех сторон, натирая внутри и снаружи. Важно! Теперь дадим рыбе полежать хотя бы час, чтобы она хорошо просолилась.
Шаг 4: Панируем
Чтобы рыба получилась с хрустящей румяной корочкой, нужно её панировать. Панировка подходит любая, но лучше всего подходит кукурузная мука, рыба практически не горит.
Чтобы кухня осталась чистая, рыбу удобно панировать в мешочке. Ещё для удобства я мешочек кладу в миску, чтобы не "ездил" по столу.
Шаг 5: Жарим
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем рыбу, она не должна касаться друг друга.
Сразу крышкой не закрывайте, а только тогда, когда рыба будет обжарена с одной стороны, затем переворачиваем и теперь закрываем крышкой, продолжаем жарить до готовности. Рыба останется целой, не развалится и брызг практически не будет, плита останется чистая.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Готовьте с удовольствием, а я желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
А Вы любите жареную рыбу, как часто жарите? Предпочитаете речную или морскую рыбу? Делитесь в комментариях своими секретами
Привет с Дона,всем! Лимон+соль -такой мой маринад .При жарке рыбный запах не такой резкий,а вкус рыбы ещё лучше. Лимон с рыбой дружит.Лишнюю влагу обсушить при жарке.Вкусной рыбы,Вам!!!)))
Комментарии 285